Развитие раздельного сбора мусора в РФ

В России до сих пор в отличие от многих других стран не развита система раздельного сбора мусора. В населённых пунктах если и существуют специальные пункты для раздельного сбора мусора, то совсем в мизерном количестве, как правило, расположены они где-нибудь в центре города и то зачастую на некоторой экспериментальной основе. Нет комфортной возможности пустить свой мусор на вторичную переработку жителям большинства населённых пунктов. Также очень мало имеется специальных заводов для переработки таких отходов. При этом имеется нереализованный запрос граждан, чтобы такие возможности появились, но в наших условиях пока что сдать отходы на вторичную переработку проблематично.

- улучшение экологической обстановки в стране, повышение экологической культуры граждан;
- создание новых рабочих мест за счёт открытия/расширения уже существующих перерабатывающих заводов;
- повышение привлекательности нашей страны и уровня жизни в ней.

Предлагаю разработать и реализовать федеральную программу по развитию раздельного сбора мусора, для чего:
1) Построить специальные перерабатывающие предприятия в каждом регионе РФ.
2) Сделать доступным раздельным сбор мусора для каждого гражданина, для чего постепенно устанавливать специализированные (желательно, антивандальные) контейнеры в количестве 1 на квартал города (или 1 на посёлок), а со временем обеспечить доступность таких контейнеров для каждого пункта сбора мусора.