Внедрить инструкцию с подробным изложением обязанностей для всех категорий рабочих

Основанием для выдвигания своих требований по ознакомлению и передачи мне на руки подобного документа, я считаю следующие статьи трудового кодекса: ТК ст.4 Запрещение принудительного труда. Принудительный труд запрещен., Т.К. Статья 22. Основные права и обязанности работодателя, Т.К. статья 56 Понятие трудового договора. Стороны трудового договора., Т.К. Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой, а так же дополнение к Единому тарифно-квалификационному справочнику. Общие положения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР.
С учетом дополнений и изменений, внесенных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 10 сентября 1986 г. № 337/20-110., а конкретно пункт 5-ый этого дополнения, в котором говорится: 5. Тарифно-квалификационные характеристики, приведенные в справочнике, содержат описание основных, наиболее часто встречающихся работ по профессиям рабочих. Конкретное содержание, объем и порядок выполнения работ на каждом рабочем месте устанавливаются на предприятиях, в организациях технологическими картами, рабочими инструкциями или другими документами.
Не смотря на перечисленные пункты ни один работодатель не хочет составлять подробные инструкции содержащие обязанности для своего персонала (исполнителя, рабочего), это делают намеренно чтобы была путаница, для того чтобы заставить рабочего выполнять несвойственные для него обязанности.
Поэтому должно быть прямое указание на составление обязанностей для своего персонала, это должно быть обязанностью работодателя, так же как и составление Трудового Договора. Тем самым мы повысим эффективность работы рабочего, а значит и экономики в целом, будет чёткое и в правильном месте разделение труда, будут чёткие границы труда, чего сейчас нет.
В соответствии со статьёй 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право принимать локальные нормативные акты (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).
Таким образом, принятие локального нормативного акта является правом работодателя, а не его обязанностью.
Поэтому считаю своим правом предложить официально закрепить в Трудовом Кодексе положение, статью об обязанностях исполнителя работ (рабочих и служащих).
На заводах есть много всяких документов, для рабочего, Трудовой Договор, Типовые инструкции, Должностные инструкции (их больше выдают инженерно техническим работникам), я хочу дополнить этот перечень ещё одним Индивидуальной инструкцией, в которой будут изложены чёткие, простые и подробные обязанности.
Трудовой Договор не даёт подробных письменных обязанностей для рабочего.
Типовая инструкция она пишется одинаковой для разных однотипных подразделений предприятия, и тоже не даёт подробных письменных обязанностей для конкретного рабочего места.
Тоже самое можно сказать и про Технологическую карту, и должностные инструкции.
Трудовая функция не определяет обязанности, трудовая функция только определяет название специальности, по которой человек будет работать, если и определяет обязанности то очень не подробно, поверхностно.
Поэтому рабочего заставляют выполнять несвойственные для его профессии обязанности, работать за двоих, выходить на работу не в своё время.
Подробные обязанности это искусственный инструмент, раз не смогла экономика сделать так чтобы предприятия, начальники ограничивали свои прихоти, и не смогли повысить качество естественным путём, путём действия конкуренции, и рынка, то я предлагаю искусственный механизм.
Раз у нас ручное управление в стране, то работодатели, руководители предприятий не очень то спешат самоорганизовываться, создавать себе документы, которые не оговорены в Трудовом Кодексе, даже если это выгодно предприятию в позиции создания более качественного продукта, более привлекательного продукта для покупателей, предоставляющего удовольствие от товара, услуги, так как этот продукт будет продаваться только на внутреннем рынке, о внешнем они даже и не мечтают, и не пытаются что-то выпускать.
Свобода в первую очередь это не привилегии, а обязанности. Когда мы дадим человеку письменные обязанности, значит сделаем его свободным, а значит и вся страна будет свободной, независимой от стран с сильной экономикой. Человек с подробными письменными обязанностями будет одним из владельцев завода, предприятия, организации в которой он работает, а значит будет меньше воровства, коррупции, вымогательства, и больше ответственности, больше эффективности, и производительности, и качества. А Качество Спрос Благосостояние, значит человек обладающий письменными подробными обязанностями будет богаче. А чем богата страна, она богата людьми, значит и страна будет богатой.
Человек на своей работе является инструментом, почему на каждый инструмент мы имеем инструкции, а на рабочего человека очень не подробные, когда человек на своём рабочем месте является более сложным устройством. Но не надо бояться быть инструментом на работе, потому что после завершения работы, дома, его будут окружать такие инструменты — рабочие (водители троллейбусов, полицейские, работники ЖЭК и др.), выполняя строго свою работу, и человек после работы будет чувствовать себя свободным, по-настоящему Человеком.
Подробные письменные обязанности должны строиться специалистами в области организации труда, которые должны обладать знаниями в области психологии, и физиологии, чтобы строить такие обязанности чтобы была заинтересованность в труде (мотивация труда), чтобы были чёткие и в правильном месте границы труда, чтобы применялась эргономика в труде, чтобы трудиться было удобно, чтобы была чёткая и правильная организация труда, тем самым достигались бы высокие показатели от труда. Чтобы труд был построен на основе Научной Организации Труда (Н.О.Т.).
Я написал для себя подробные обязанности, обязанности получились примитивными, но примитивными и понятными, доходчивыми, изложенными простым доступным языком для рабочего обязанности и должны быть.
План построения документа содержащего подробные обязанности для конкретного рабочего места:
1.Адрес предприятия, завода, организации, название и номер цеха, название и номер участка, название специальности, занимаемая должность, сменность, сколько человек в смене данной профессии должно работать и др.
2.Перечень обслуживаемого оборудования, весь обслуживаемый до последней мельчайшей единицы, если это линия то каждая составляющая линии, с указанием инструкций (названия, номера) на эту линию и механизмы её составляющие, указанием мест расположения (в цеху) этих инструкций, для справок по ним в случае возникновения вопросов.
3.Типовые приёмы, выполняемая работа, на обслуживаемом типовом оборудовании. Это редко и часто повторяющаяся работа, которая нужна для осуществления единого комплекса мер проводимых по обслуживаемому оборудованию, для обеспечения требуемого качества, и количества выпускаемой продукции, для предотвращения брака, профилактические мероприятия и др, Непосредственно мои обязанности. Могут быть выписаны из инструкций на обслуживаемое оборудование, даны ссылки на части, выполнение требований которых относится к моей работе, по данным инструкциям.
4.Перечень всего применяемого инструмента (ключи гаечные), расходных материалов (шлангов), приспособлений, защитного снаряжения (каски, очки), снаряжения облегчающего труд рабочего, создающего дополнительные удобства, такие как сумки переносные, поясные, и др. согласно технологии, сделать выписку и обеспечить всем необходимым, перечислить.
5.Описание рабочего места: план-схема, рисунок, фотография, или другое, обозначающая рабочее место, с выделением участка на ней, за уборку которого, отвечает данный сотрудник (т.е. я). Это может быть кабинет, стол в кабинете, или участок вокруг стола граничащий с другими сотрудниками, или производственный участок с указанием чётких границ.
В Трудовом Кодексе нет статьи, о письменных подробных обязанностях, есть понятие Трудовая Функция, но это рабочему ни чего не даёт, поэтому надо ввести либо новую статью, либо дополнить статьи положением о обязанностях, может быть где перечислены обязанности работодателя, чтобы была такая обязанность чтобы он должен был выдавать рабочему письменные его подробные обязанности составленные специалистами в области организации труда. Либо может быть в статью о Трудовом Договоре, чтобы вместе с Т.Д. выдавали и подробные письменные обязанности, обязательно в любых случаях, даже малые предприятия.
Когда вводили понятие о Трудовом Договоре, преследовали благую цель, но не доделали, я предлагаю ввести понятие о подробных обязанностях, индивидуальной инструкции, может быть это закончит его. Если не так будем смотреть как сработает моё предложение, если надо, надо будет ввести поправки, ввести дополнения и исправления, чтобы человек был наконец приближен к абсолютной свободе, значит завладел всеми необходимыми письменными правильно построенными обязанностями.
Обязанности будут оптимальными, потому что на большие обязанности народ не пойдёт работать, а на маленькие не выгодно будет работодателю.
Не стоит бояться письменных подробных обязанностей, стоит бояться их отсутствия, потому что если есть письменные обязанности значит есть чёткие и строгие права, обязанности определяют права. Если у нас в стране появятся письменные подробные обязанности, значит с высокой долей вероятности можно заключить что у нас в стране появятся права для населения, а не только для власти. Значит население тоже будет защищено, будет уверенней себя чувствовать, у населения появится хорошее настроение, за счёт качественного предоставления услуг, качественных товаров отечественного производства.
Обязанности должны быть введены на территории страны в одно 3-х годичный срок, и малыми и крупными предприятиями и организациями, не должны быть исключением образовательные учреждения, медицинские учреждения, полиция, возможно и армия (обязанности дневального должны быть дополнены конкретными обязанностями в конкретной роте, казарме, расположением комнат, местами уборки и т.д. чтобы не было придирок военнослужащих по уборке, сменяющим нарядом). Должны появится организации предлагающие свои услуги по написанию подробных обязанностей для организаций не имеющих своих инженеров по организации труда.
С течением времени обязанности должны изменяться, из-за происходящих изменений на предприятии, чего будет естественным образом требовать новое оборудование, инструменты, технология и т.д.

Это выгодно для рабочего, потому что с него будут спрашивать только в пределах строгих его обязанностей, и не будет превышения, они будут письменными и человек уже будет знать где пределы границы обязанностей, это выгодно для человека, потому что будет меньше утомляемость, усталость, меньше будет несчастных случаев, брака и аварий, а значит это выгодно и для работодателя, потому что будет больше качества.
Не надо бояться подробных письменных обязанностей и руководителям предприятий, потому что они также будут защищены от высшего руководства, правительства областей, президента, проверяющих органов обязанностями рабочих, и с них не будут спрашивать больше чем положено, но уйти от налогов с обязанностями рабочих будет не так-то и просто, появится пунктуальность, педантичность, неподкупность, ответственность, у проверяющих. Потому что будет работать, ответственность, потому что будет подобие, раз появятся подробные письменные обязанности у рабочих, значит они появятся и у президента, он будет тоже ограничен в обязанностях, потому что он сам рабочий, работает на страну, и не сможет делать больше чем позволяют ему его обязанности, будет ограничение самодержавия. Все будут равны, что президент что рабочий, начальник и подчинённый, работодатель и рабочий, каждый будет выполнять строго свои обязанности, границы которых на замке.
Повышение качества, приведёт к избавлению от сырьевой зависимости России.
Стране, внедрение этого понятия об обязанностях принесёт железную экономику, а рабочего сделает относительно богатым, по-настоящему богатым его сделают знания, талант, способности применяемые на практике, к чему документ содержащий обязанности тоже способствует.

План участка смотрите в "Фото изображения"

Дополнить Трудовой Кодекс Статья 21. Основные права и обязанности работника, сотрудника устраивающегося на работу правом требовать от работодателя подробные письменные обязанности, Статья 22. Основные права и обязанности работодателя, Обязанности работодателя предъявлять рабочему его письменные подробные обязанности, также Статья 57. Содержание трудового договора, Трудовой Договор должен содержать ссылку на документ (название, например: "Обязанности токаря, участок № 12, станок токарный 16К20 № 3.") где содержаться подробные письменные обязанности сотрудника устраивающегося на работу.
Или сделать какой-нибудь отдельной статьёй в Т.К.
И надо ввести наказание за отсутствие обязанностей хоть у одного сотрудника, такое как за отсутствие Т.Д, наверное в какую-нибудь из статей Административного кодекса, КоАП.