Реорганизация праздничного и рабочего времени

Длинные Новогодние праздники приносят существенные экономический урон как на уровне семейного бюджета, так и на уровне бюджета страны.
Более того, в этот период времени наблюдается всплеск заболеваемости и смертности, связанный как со злоупотреблением алкогольных напитков, так и с применением пиротехники. Так, на январь 2006 года смертность в январе приблизительно превышала на 14 000 - 40 000 человек по сравнению с другими месяцами этого же года, а в 2013 году – на 20 000 – 40 000 человек. Кроме того, длительные праздники вызывают необходимость реадаптации к рабочему режиму у большинства граждан.
В целом, указанные проблемы, наносят ущерб стране: демографический, экономический и нравственный.
Следующая проблема заключается в выходных праздничных днях, преходящих на 23 февраля и 08 марта, которые следуют почти друг за другом, что нарушает общую организацию рабочего времени, особенно в режимных и медицинских учреждениях, создавая дополнительные трудности.
Такая же ситуация складывается и в майские праздники.

1. Изменение духовного благосостояния страны.
2. Частичное изменение демографической ситуации.
3. Социально-экономический рост в стране.
4. Качественное распределение времени отдыха и труда.

Предлагается реорганизовать праздничное и рабочее время в течение года следующим образом:
1. Сократить Новогодние каникулы и оставить праздничными днями: 1-2 января и 7 января.
2. Оставить за 23 февраля статус «Дня защитника Отечества», но сделать этот день рабочим, сократив длительность рабочего дня.
3. За счет сокращения длительности Новогодних праздников ввести 1 дополнительный нерабочий день, следующий за Пасхой Христовой.
4. Оставить за 1 мая статус «Праздника весны и труда», но сделать этот день рабочим, сократив длительность рабочего дня.