23Ф19640

Обязать медицинские учреждения при выявлении у пациента заболеваний, подпадающих под признаки присвоения инвалидности, незамедлительно информировать пациента о возможности оформления инвалидности

При выявлении у пациента заболеваний, подпадающих под признаки присвоения инвалидности, зачастую врачи не сообщают об этом пациентам, а особенно пожилым людям, которые даже не знают о том, что у них есть такая возможность. В результате многие жители нашей страны, имеющие заболевания, при которых возможно оформление инвалидности лишены положенных им льгот и выплат пособий.
Также, зачастую одинокие пожилые люди даже зная о том, что им положена инвалидность не в состоянии оформить все необходимые документы и отстоять по несколько раз очереди в кабинеты врачей, чтобы их направили на медико-социальную экспертизу.

Большое количество граждан имеющих заболевания, которые подпадают под признаки присвоения инвалидности, но не знающие об этом, смогут получить дополнительные льготы и причитающиеся им выплаты.
Даст возможность беспрепятственно оформить инвалидность одиноким пожилым людям и иным гражданам не имеющим возможности самостоятельно тратить огромное количество времени на сбор документов и простаивание в очередях у кабинетов врачей.

Законодательно обязать медицинские учреждения при выявлении у пациента заболеваний, влекущих за собой присвоение инвалидности, незамедлительно информировать пациента о возможности оформления инвалидности и с его согласия, учитывая, что все необходимые документы для оформления направления на проведение медико-социальной экспертизы находятся в медицинском учреждении, самостоятельно оформлять все необходимые документы и направлять пациентов на экспертизу.