77Р27289
Региональный

Запретить перепрофилирование земельных участков, на которых расположен КСК «Битца», сокращение территории и финансирования, вывод комплекса за пределы Москвы

С 1980 года в КСК «Битца» работает Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) «Битца» по конному спорту. Она специализируется на развитии массового юношеского спорта и на высших достижениях в двух видах конного спорта - выездке и конкуре. Но кроме того на территории работают школы вольтижировки, троеборья, современного пятиборья, стрельбы из лука, плавания. Проводятся занятия по ипотерапии. Тут же тренеруется конная полиция.
СДЮШОР «Битца» воспитала таких известных спортсменов-конников, как Наталья Симония (Аниканова) и её брат Александр Аниканов (конкур, неоднократные победители и призеры Чемпионатов СССР и России, этапов Кубка Мира и международных соревнований), Светлана Князева (выездка, выступала в 2000 г. на Олимпиаде в Сиднее), Павел Сергеев (троеборье, неоднократный призер и победитель российских и международных соревнований), Сергей Широков (троеборье, неоднократный призер и победитель российских соревнований). Благодаря пони-клубу, созданному в середине 80-х годов, дети уже с 10-ти лет принимают участие в соревнованиях.
Потенциал КСК огромен и не реализован в полной мере. При этом это по сути уникальный комплекс, находящийся в черте города, с прекрасными возможностями и глубокими традициями.
Но вот уже несколько лет происходят нападки на территорию КСК. Регулярно комплекс пытаются выставить на продажу. Реальная цель всего этого - одна, застроить территорию жилыми домами и зданиями коммерческого назначения. По сути Москва может лишиться уникального спортивного комплекса, а дети районов Чертаново, Зюзино, Обручевский, Каховка и многих других прекрасного места для спортивного развития и здорового досуга детей. Не говоря уж о том, что подготовка спортсменов международного уровня в области конного спорта становится в столице не возможной. Возить детей за город не под силу многим родителям. А содержать лошадей только в стойлах и манежах, лишив их уличных выгонов, опасно для здоровья животных. Москва нуждается в сохранении КСК "Битца".

Город: Москва
Улица: пр-кт. Балаклавский
Дом: 33

Развитие массового спорта.
Повышение уровня физической культуры и здоровья детей и молодёжи.
Развитие спорта высоких достижений.

Принять решение о недопустимости перепрофилирования назначения земель на которых находится КСК "Битца".
Принять решение о недопустимости продажи в частные руки КСК "Битца" и всех его подразделений, объектов собственности и т.п.
Принять программу развития как традиционных, так и новых видов спорта на территории КСК "Битца".