Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Создать возможность безработным регистрироваться в центрах занятости через портал госуслуг

В настоящее время учёт безработных ведётся в центрах занятости населения. Этот очень длительная процедура, требующая сбора большого количества всевозможных бумаг, не все безработные проходят эту процедуру, поэтому реальное количество безработных фактически больше, чем зарегистрированных на бирже труда. По этому предлагаю ввести регистрацию безработных через портал госуслуг, что позволит точнее определить количество реальных безработных в России.
Бессмысленный сбор информации в центре занятости добавляет проблемы потребителю услуги. Достаточно использовать информацию, которая есть на сайте госуслуг. Стоит отметить, что часто создаётся ситуация, когда безработного попросту выкидывают из поиска, что мешает ему произвести процедуру становления.

1. Упростит процедуру становления на учёт.
2. Уберёт коррупционную составляющую (человеческий фактор).
3. Покажет более реалистичную картину безработицы.
4. Упростит поиск специалистов.

Ввести регистрацию безработных через портал госуслуг.