­Изменить ограничение ­на минимальную длину гражданского оружия

В настоящее время законодательство РФ устанавливает длину гражданского огнестрельного длинноствольного гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия в размере не менее 800 мм. Длина такого оружия, в большинстве случаев, идеально подходит людям с ростом от 175 см. О людях с низким ростом законодатели не подумали. Людям низкого роста такая длина оружия избыточна и неудобна. Это обусловлено длиной приклада и смещением центра тяжести в сторону "от стрелка".
От лица всех людей невысокого роста, увлекающихся спортивной стрельбой и охотой настоятельно прошу законодателей РФ поправить эту несправедливость и установить минимальную длину оружия в размере 700 мм. Ни к какому увеличению количества преступлений это не приведёт - это факт. Как показывает практика, у преступников всегда есть возможность нелегально укоротить оружие, и закон, по понятным причинам, не в силах этому помешать (принцип: "дуракам закон не писан").­ Изменить ограничение ­на минимальную длину ­гражданского оружия.

В конечном итоге мы имеем: рост ассортимента на гражданском рынке, больше свободы творчества для производителей, улучшение спортивных результатов российских стрелков.

Изменить ограничение на минимальную длину гражданского оружия. Разрешить оборот гражданского оружия, имеющего длину ствола от 700 мм и более.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 255 голосов

Против решения: 162 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту