Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф32194
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить максимальный размер зарплаты руководителей предприятий с государственным участием десятикратным размером среднего заработка по предприятию

В настоящее время зарплата руководителей (гендиректоров, директоров их замов) предприятий с государственным участием может превышать среднюю оплату работников более чем в 300 раз. Такая гарантированная зарплата не стимулирует их в дальнейшем повышении эффективности работы и не заинтересовывает в росте размера заработной платы работников. Руководители регулярно получают премии, даже в том случае если предприятие ежегодно несет убытки.

Практический результат

Реальная заинтересованность руководителей предприятий с государственным участием в эффективности работы предприятия и в росте заработных плат своих сотрудников.

Решение

1. Предлагаю установить предельную зарплату руководителей предприятий с государственным участием в размере, не превышающем 10 кратный средний заработок по предприятию.
2. За каждой руководящей должностью закрепить определенное количество акции и выплачивать премии в виде дивидендов на акции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 827 голосов

4 173

Против решения: 63 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив