Снизить вероятность злоупотреблений при голосованиях, уменьшить возможность «вбросов»

В настоящее время имеется много информации о подделке результатов выборов в органы государственной власти. Система голосования на данный момент не является прозрачной, а также у граждан отсутствует возможность проверить легитимность выборов, узнать, получал ли он сам или кто-либо вместо него бланк голосования. В тоже время, в наших руках присутствуют и уже в значительной мере функционируют средства автоматизации, связи и контроля избирательных участков. Однако всевозможные злоупотребления зачастую остаются вне зоны контроля данных средств.

Данное решение значительно снижает злоупотребления в избирательных комиссиях при заполнении «невостребованных» бланков, снижает вероятность заполнение бланков недобросовестными членами избирательной комиссии, выравнивает статистику голосования по часам рабочего дня путем исключения «вбросов» и тому подобных нарушений, повышает доверие избирателей к власти, значительно повышает заинтересованность граждан страны в выборах и их результатах.

Ввести онлайн публикацию сведений о получении бланков бюллетеней либо путем незамедлительной публикации данных о выданных на руки бюллетенях на сайтах Центральной избирательной комиссии, либо путем внесения в режиме онлайн в личном кабинете гражданина на портале Гослуслуг данных о точных дате и времени получения бланка бюллетеня. Все предлагаемые решения никоим образом не нарушают тайну голосования, поскольку не публикуются результаты голосования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 770 голосов

Против решения: 36 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту