Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф33431
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить источник финансирования фонда заработной платы для депутатов Госдумы

Раз в несколько лет после очередных выборов состав Государственной Думы обновляется, одни депутаты приходят, другие уходят, кто-то остается там из созыва в созыв. Но неизменно одно - высокая зарплата депутатов Госдумы и низкая эффективность принимаемых ими законов или поправок в законы. "Слуги народа" после избрания становятся в Москве чьими угодно слугами, но только не народа. В регионах подавляющее большинство из них если и появляются, то в стенах администраций. Как это не неприятно признавать, но в России уровень ненависти населения к депутатам давно "зашкаливает". Основная причина - ежемесячная зарплата депутата составляет почти полмилиллиона рублей, а средние зарплаты у народа по регионам в десятки раз ниже. Причем не только в частных предприятиях. Ни для кого не секрет, что зарплаты рядовых бюджетников находятся в пределах 7 500 - 15 000 рублей, руководящего состава бюджетных предприятий и муниципалитетов - 15 000-30 000 рублей. Это цифры с официального сайта "Работа в России". И при таком уровне оплаты труда все попытки наладить порядок в стране путем принятия многочисленных и бесконечных поправок в законы - просто фарс, от которого в провинции у людей копится негатив из года в год.

Практический результат

1. Детская смертность в России наконец-то начнет снижаться, у людей появится хоть какая-то настоящая, а не показная вера в руководство страны.
2. В Госдуме останутся только те депутаты, которые действительно хотят работать на благо народа страны, а не на блага отдельных личностей.

Решение

1. Затраты на заработную плату депутатов Госдумы РФ из бюджета с 01.01.2018 г. прекратить. До 01.01.2018 г. создать Фонд поддержки депутатов, пополняемый исключительно из добровольных перечислений всех желающих. Ежемесячную заработную плату депутатам Государственной Думы выплачивать исключительно из средств данного Фонда всем поровну, все надбавки и привилегии отменить однозначно (кроме депутатской неприкосновенности).
2. Средства, в настоящий момент аккумулируемые из бюджета в фонд заработной платы для депутатов ГД РФ, с 01.01.2018 г. направлять в распоряжение Фонда "Подари жизнь", где они будут использоваться для лечения тяжело больных детей. Поскольку деятельность и расход средств Фонда "Подари жизнь" на 100% прозрачны, то данный расход бюджетных средств для экономики и населения РФ будет во много раз эффективнее.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 229 голосов

2 771

Против решения: 121 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив