Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф33978
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить свободное владение и продажу травматического оружия

За последние годы полиция и специалисты по безопасности фиксируют, что травматическое оружие перестало служить средством самообороны. Все чаще травматика становится первым и единственным аргументом в бытовых спорах и дорожных конфликтов. Из-за своей специфики большинство преступлений с применением травматического оружия остаются нераскрытыми.
Граждане в большинстве случаев пренебрегают правилами хранения травматического оружия. В результате чего происходит травмирование детей - дети, оставшись без присмотра родителей, играя с пистолетами, стреляют себе в голову и другие части тела.
Наличие травматического оружия у граждан не снижает уровень преступности, а напротив увеличивает риск нарваться на пьяного с пистолетом. В России, надо признать, полностью отсутствует культура владением оружием, что приводит к самым трагическим последствиям.

Практический результат

Понизится уровень немотивированной агрессии. Большинство конфликтов, которые предпочитали граждане решать силой, будут решаться на уровне словесного спора, оружие перестанет быть первым и единственным аргументом правоты. Уменьшится число легального оружия, которое может использоваться в преступных целях.

Решение

1. Запрет гражданам на владение и хранение травматического оружия.
2. Выкуп имеющегося на руках травматического оружия у граждан в течение двух лет.
3. Запрет на продажу травматического оружия гражданам за исключением сотрудников правоохранительных органов и частных охранных предприятий, имеющих на это специальное разрешение МВД.
4. Постепенная замена боевого оружия, имеющееся у сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих охрану общественного порядка, на травматическое.
5. Ужесточение уголовного законодательства в части хранения травматического и боевого оружия.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 293 голоса

707

Против решения: 1 353 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив