Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
67Ф34136
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести наказание за правонарушения для лиц, не достигших возраста 18 лет, в виде «отложенного штрафа»

В настоящее время в российском законодательстве предусмотрено наказание для родителей за неправомерные действия несовершеннолетних. Очень часто неправомерные действия совершают подростки из семей с низким (нищенским) уровнем дохода из малоимущих семей. Родителей штрафуют различные административные комиссии, ухудшая и так несладкую жизнь семьи. В семьях растёт напряжённость в отношениях родителей и детей. Это приводит к озлоблению последних, которое выливается в последующих антиобщественных поступках. Опять комиссия, штрафы и далее по кругу. Нарушаются принципы неотвратимости наказания и справедливости по отношению к невиновным.

Практический результат

Работает принцип неотвратимости наказания.
Не страдает семья правонарушителя.

Решение

Предлагаю законодательно ввести понятие "Отложенный штраф" для совершивших правонарушения лиц, не достигших совершеннолетия. Штрафные санкции будут налагаться непосредственно на виновника и, в случае повторных правонарушений накапливаться (суммироваться и индексироваться в соответствии с уровнем инфляции, за повторные аналогичные правонарушения кратное увеличение размера штрафа).
По достижении 18-тилетнего возраста накопившаяся сумма будет удерживаться из заработка уже ставшего совершеннолетним правонарушителя, или в случае отсутствия заработка правонарушитель будет привлекаться к необходимым обществу работам до полного погашения долга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 041 голос

959

Против решения: 207 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив