Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
05Ф34591
Уровень инициативы:
Федеральный

Контроль благотворительных фондов, акций и т.д.

В связи с появлением известного антикоррупционного фильма о коррупции высокопоставленных чиновников, в том числе о не менее известном премьер министре - борце с коррупцией, фильм в свою очередь от известного осуждённого за коррупцию, связанную с лесом. Из за появления фильма, которого, вызвало негативную реакцию общества к высокопоставленным чиновникам, а соответственно к действующей власти, а с учётом того, что власть у нас определяется путём всенародных выборов, власть должна внушать доверие к гражданам.

Практический результат

1. Полная прозрачность благотворительных фондов, а соответственно отсутствие претензий к руководителям этих фондов, ведь при нарушении норм и правил благотворительного фонда, это станет опубликовано, а соответственно вредит имиджу чиновников задействованных в этом.
2. В виду прозрачности благотворительных акций, соответственно и схемы махинаций будут выявлены, что гарантирует отказ от них.

Решение

1. Предлагаю все без исключения благотворительные организации, фонды и т.д. сделать полностью прозрачными. То есть в сети интернет, на том же сайте госуслуг разместить все благотворительные организации.
2. В том числе благотворительные акции простых граждан, жертвующих имущество в пользу детских домов, домов престарелых и т.д. Тогда при благотворительном взносе, подарке и т.д., предположим, детскому дому руководитель данного детского дома уже не сможет, скрыв от государства пожертвование, присвоить его. Или если, кем-то был пожертвован автомобиль, скрыть, что он был пожертвован, и получить от государства средства на "покупку" того же автомобиля, который был пожертвован. Ведь на официальном сайте, данного допустим детского дома, будет располагаться полная информация о пожертвованиях. И пожертвовавший средства, также как представители государства, распределяющие бюджетные средства, будут в курсе об имеющимся в данном детском доме инвентаре. Также, следует руководству учреждения, на каждое пожертвование, выдавать пожертвовавшему чек со штрих кодом, которое также будет выслано на сайт ФНС.
Для полноты ясности, следует давать полную информацию о имуществе благотворительных фондов, если это недвижимость, то указать адрес, если автомобиль - марку, модель и год производства, кто им пользуется, указав социальный статус, и в какой период времени. Гражданам же объяснить, что публикация их данных, это необходимая мера против коррупции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 743 голоса

1 257

Против решения: 54 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив