Реформа налогового законодательства

С начала 90-х система налогов, собираемых в Российской Федерации, направлена на поддержку длинных цепочек перепродавцов (посредников), на поддержку торговли и на мощный прессинг производства совокупно с политикой Центробанка, удерживающего ставку рефинансирования на уровне 10% и более, такая политика приводит к тому, что производство в нашей стране не развивается.
Более того, разработано и применяется множество схем, предназначенных для ухода от налогообложения, в результате чего черный оборот финансов и ресурсов возрос до неприемлемой величины.

Применение этих мер позволит:
1. Вывести из черного оборота значительную часть финансовых и товарных потоков.
2. Уменьшение цепочки производитель - потребитель (уйдут практически все перепродавцы). Как следствие, понижение стоимости продукта для конечного потребителя.
3. Оптимизация работы налоговых органов - не нужна работа по учёту НДС, расчету возмещаемого НДС и т.д.
4. Ликвидация "левых" алкоголя, табачных изделий, лекарственных средств - повышение здоровья народа.
5. Оживление производства и, как следствие, повышение общих налоговых сборов в казну государства.

В целях уменьшения обходных схем и увода финансовых и товарных потоков в сторону черного рынка, оптимизации налогового законодательства, повышения собираемости налогов, а также снижения налогового бремени и стимулирования производства в противовес посредническим сделкам предлагаю:
1. Заменить налог НДС на налог с продаж. Данная мера ударит в первую очередь по перепродавцам - станет менее выгодно заниматься посреднической деятельностью, что приведет к возникновению прямых связей или с минимальным количеством промежуточных перепродавцов производитель - конечный продавец (розничный).
Также данная мера снимет бремя с производителей - не будут облагаться налогом переделы, как следствие выгодно будет производить высокотехнологические продукты.
2. Вместо "высасывания из пальца" сомнительных методов по контролю за торговыми сделками типа 54-ФЗ, реально ужесточить ответственность за сокрытие налогов вплоть до конфискации имущества и уголовного преследования.
3. Вместо акцизов и сборов на алкогольную, табачную и продукцию фармацевтики восстановить государственную монополию на производство и торговлю данными видами товаров.