77Р34888
Региональный

Запретить строительство на территории природно-исторического парка «Москворецкий» (велотрека на Крылатских холмах) и ограничения доступа

Уровень реализации: г. Москва
Планируется застройка на территории велотрека на Крылатских холмах (природно-исторический парк "Москворецкий"). Это приведёт к ограничению доступа на велодорогу и на все холмы. На холмах планируется застройка Этномира, включающая 17 построек, остальную территорию планируется передать компании ЗАО "Спортивно-экологический копмлекс" Лата Трэк". По имеющейся информации 05.03.2017 г. в управе прошло собрание жителей, согласившихся с застройкой, что вызывает недоумение и сомнение в законности таких решений.
Территория Крылатских холмов - это зона отдыха не только жителей Крылатского, это зона отдыха всех москвичей. Это небольшой островок спокойствия и природы, со своей экосистемой. любое вмешательство это серьёзный удар по экологии.
Согласно Постановлению Правительства Москвы № 564 от 21 июля 1998 г. парку присвоен статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения. Это заказник, где обитают млекопитающие и произрастают редкие виды растений, занесенные в Красную книгу г.Москвы.
Данная территория удобна для прогулок, для занятий спортом, для отдыха семьёй. Крылатские холмы - это место где люди имеют возможность отдыхать.
Закрытие свободного доступа обычным жителям, и выделение отдельной группы людей для посещения - это грубое нарушение прав человека.
Подобные действия должны быть гласными, необходимо проводить открытое голосование, а не организовывать "липовые" встречи.
Москва динамично развивающийся город, но в нем должны оставаться островки нетронутой природы, где люди смогут гулять, заниматься спортом, проводить время. Застройка на Крылатских холмах - это убийство города, его истории, неуважение к жителям.

Город: Москва
Улица: ул. Крылатские Холмы

От запрета строительства мы ожидаем сохранения тех возможностей для отдыха, прогулок и занятий спортом, которые пока имеют все жители города, желающие проводить время с пользой на территории велотрека на Крылатских холмах.

Запретить застройку на территории велотрека на Крылатских холмах. Запретить попытки ограничить доступ на данную территорию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 594 голоса

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту