Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф35072
Уровень инициативы:
Федеральный

Переименовать полицию в милицию

В России 1 марта 2011 г. была образована полиция. 6 августа 2010 года Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию:
"Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективно, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция."
Согласно опросу, проведённому ВЦИОМ 14-15 августа 2010 года, 63 процента россиян считает, что переименование милиции в полицию ничего не изменит, и в работе ведомства всё останется по-прежнему.
Да была у нас полиция до 1917 г. и существует она даже в нынешних социалистических странах ещё когда существовал СССР. Но это ничего не меняет.
Есть причины по которым надо вернуть милицию:
1) полиция ассоциируется с полицаями - предателями перешедших на сторону Гитлера во время Великой Отечественной Войны;
2) мы россияне к милиции привыкли и не одно поколение выросло при ней.
Пример: Одной из преград для переименования милиции в полицию в Белоруссии является память о "полицаях" времён Второй мировой войны. Существуют и другие преграды для переименования милиции в полицию (паліцыя) в Белоруссии является финансовые и моральные. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал следующее: "Я не просто так сказал о том, что нам надо реформировать МВД, но реформировать, не ломая (не заниматься сменой вывеской), как это обычно бывало, может быть и у нас и у наших соседей. Мы не собираемся переименовывать МВД как-то иначе (в полицию, например). Реформа должна заключаться в совершенствовании той структуры (милиции), которая сегодня создана. Это принципиальное и концептуальное положение развития нашего государства. Реформу мы всегда должны понимать как совершенствование."
Вот так. Хотя Белоруссия как и Россия с 1991 г. тоже не социалистическое государство и тоже имеет дипломатические отношения со странами НАТО и Евросоюзом. Между прочим "полицаи" во время Второй Мировой войны действовали не только в Белоруссии, но и у нас в России.
Большинство россиян на вопрос кто придумал милицию, отвечают что её придумали большевики (коммунисты). Между тем это не так:
В России в ходе Февральской революции (1917) Временное правительство упразднило Департамент полиции и провозгласило замену полиции вначале "общественной полицией", а затем "народной милицией" с выборным начальством, подчинённым органам местного самоуправления". Прообразом этой народной милиции стала народная милиция Петрограда, образованная решением Петроградского совета от 7 марта 1917 года об объединении "студенческой", "городской" и рабочей милиции. Правовой основой государственной народной милиции на содержании органов местного самоуправления стали постановление Временного правительства от 30 (17 по старому стилю) апреля 1917 г. "Об учреждении милиции" и "Временное положение о милиции". Однако в полной мере эти решения реализованы не были. Постановление Временного правительства от 17 апреля 1917 года заменило после февральской революции "царскую" полицию милицией, занятой именно охраной общественного порядка.
Если в Белоруссии существует милиция то и в России тем более она должна существовать т.к. согласно официальной позиции Российской Федерации, Российское государство, Российская республика, РСФСР, СССР и Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования.

Практический результат

Переименование полиции в милицию даст хороший результат: у нас не будет ассоциации наших органов внутренних дел с "полицаями" и особенно с полициями западных стран (НАТО и ЕС). Историческая справедливость к Российской республике и к СССР.

Решение

Полицию переименовать в милицию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 908 голосов

1 092

Против решения: 716 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив