Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
24М35317
Уровень инициативы:
Муниципальный

Отказаться от планов по строительству храма на набережной (Стрелке) Красноярска

Красноярская епархия сообщила о том, что в этом году планируется начать строительство кафедрального Богородице-Рождественского собора на территории набережной Енисея — так называемой «Стрелке».

Данное заявление, сделанное митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном (Кутовым), горожанами было воспринято неоднозначно, в связи с мнением, что набережная должна оставаться местом отдыха для жителей и гостей Красноярска. Высказывается мнение и о том, что культовых построек (храмов) в нашем городе вполне достаточно и без строительства ещё одного соборного здания.

Несмотря на заявления о том, что для постройки собора будут использоваться исключительно деньги частных жертвователей (примерная стоимость постройки оценивается в 1 миллиард рублей), часть горожан предлагает данным неравнодушным людям направить свои средства в помощь для строительства детских садов, школ и больниц в Красноярске, что является более приоритетной и насущной необходимостью для людей, работающих и живущих в городе.

Город: Красноярск

Практический результат

Отмена решения по строительству соборного здания на территории набережной г. Красноярска на Стрелке позволит сохранить одно из немногих мест для отдыха горожан и снимет потенциальную угрозу дальнейшего роста социальной напряжённости в виду наличия тех, кто не согласен с какими-либо планами по застройке данного места.

Решение

Отказаться от планов по строительству храма на набережной (Стрелке) Красноярска.

К началу списка инициатив