24М35317
Муниципальный

Отказаться от планов по строительству храма на набережной (Стрелке) Красноярска

Уровень реализации: Красноярский край, Городской округ город Красноярск
Красноярская епархия сообщила о том, что в этом году планируется начать строительство кафедрального Богородице-Рождественского собора на территории набережной Енисея — так называемой «Стрелке».

Данное заявление, сделанное митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном (Кутовым), горожанами было воспринято неоднозначно, в связи с мнением, что набережная должна оставаться местом отдыха для жителей и гостей Красноярска. Высказывается мнение и о том, что культовых построек (храмов) в нашем городе вполне достаточно и без строительства ещё одного соборного здания.

Несмотря на заявления о том, что для постройки собора будут использоваться исключительно деньги частных жертвователей (примерная стоимость постройки оценивается в 1 миллиард рублей), часть горожан предлагает данным неравнодушным людям направить свои средства в помощь для строительства детских садов, школ и больниц в Красноярске, что является более приоритетной и насущной необходимостью для людей, работающих и живущих в городе.

Город: Красноярск

Отмена решения по строительству соборного здания на территории набережной г. Красноярска на Стрелке позволит сохранить одно из немногих мест для отдыха горожан и снимет потенциальную угрозу дальнейшего роста социальной напряжённости в виду наличия тех, кто не согласен с какими-либо планами по застройке данного места.

Отказаться от планов по строительству храма на набережной (Стрелке) Красноярска.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 53 368 голосов

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту