Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
30Ф35319
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать систему видеонаблюдения в режиме онлайн силами сотрудников полиции и Росгвардии

В свете взрыва, произошедшего в метро города федерального значения Санкт-Петербург и убийством полицейских в г.Астрахань явственно выступили факты недостаточности существующих мер безопасности, и в частности встает вопрос недостаточности мер по видеофиксации нарушений. Если бы к примеру камера видеорегистратора в автомобиле полиции в Астрахани передавала изображение напрямую в некий информационный центр с должным штатом операторов, то поимка лиц, подозреваемых в совершении данного преступления не заняла бы много времени, а возможно и самого преступления бы не было, так как преступники знали бы что за ними наблюдают в режиме онлайн.
Для разрешения данной проблемы предлагаю Государственной Думе Российской Федерации 7 созыва проработать и рассмотреть вопрос о создании на базе действующих региональных управлений МВД России совместно с Росгвардией, ЧОО, Министерствами здравоохранения субъекта Российской Федерации, территориальными управлениями ГУ МЧС отдельные дежурные части, которые будут вести онлайн наблюдение за данными поступающими с камер видеорегистраторов экипажей ДПС, и микрокамер, которыми следует оснастить каждого сотрудника упомянутых выше организаций действующих в оперативной ситуации. Будет создана информационная система наподобие ИС "Безопасный город" действующей например в Астрахани, но в более широком масштабе и с возможностью интеграции вышеупомянутой системы в свою структуру. Также для этого необходимо создать соответствующую инфраструктуру. Камеры и видеорегистраторы, должны быть физически Российского производства на базе Российской элементной базы. Их производством должно заниматься предприятие созданное в соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Практический результат

Будет создана система, позволяющая качественно повысить показатели раскрываемости правонарушений и преступлений и что самое главное предупреждения правонарушений и преступлений. Будут сохранены сотни жизней, в том числе сотрудников полиции. Создание системы даст еще один толчок в развитии электронной промышленности, будут созданы несколько тысяч рабочих мест.

Решение

Создать систему видеонаблюдения в режиме онлайн силами сотрудников полиции и Росгвардии с учетом локализации производства необходимых для этого технических средств на территории Российской федерации в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

К началу списка инициатив