Лишать осужденных за экономические преступления государственных наград и званий

Уголовный кодекс РФ напрямую не предусматривает и не вводит обязательного наказания в виде лишения государственных наград и званий за совершенные экономические преступления, предусмотренные Главой 30 УК РФ. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что нелогично и несправедливо, так как человек совершивший преступление против государственной власти иметь государственных наград не должен, равно как и званий государственного советника и тому подобное.

Практическим результатом считаю соблюдение логики наказания. Лицо, совершающее преступления против государственной власти, наград от этой власти и государства иметь не должен. Не должен иметь льгот, предоставляемых государственными наградами и званиями.

Дополнить ст.48 УК РФ основанием для лишения государственных наград и званий в случае, если преступления, предусмотренные главой 30 УК РФ, будут доказаны в суде.