Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф35391
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить систему финансирования здравоохранения

Сегодня практически всё финансирование здравоохранения идёт через страховые компании (далее СК). Выглядит это так: деньги, предназначенные на здравоохранение, поступают в СК, а далее она решает, сколько выделять средств больнице.
На деле СК пытается выделить как можно меньше - что вполне естественно, ибо чем меньше СК отдаст средств, тем больше получит прибыль.
Пытаясь сохранить средства, СК измысливает всяческие абсолютно не имеющие отношения к жизни нормативы, невыполнение которых, невзирая на сохранённые жизни и здоровье пациента, ведут к штрафам как медперсонала, так и лечебного учреждения. Сюда же относится рост всяческих отчётов и таблиц, написание и заполнение которых вешается на медиков опять же под угрозой немаленького штрафа и т.д.
В общем такая система финансирования ведёт к тому, что престиж профессии медработника падает, ибо несмотря на многократно делегированные повышения заработной платы медработников, она остаётся одной из самых низких. Молодёжь не идёт работать в больницы и поликлиники, предпочитая сектор рекламы фармпрепаратов и аптечный бизнес.
Параллельно происходит огрубение врачей, для которых больной стал просто человеком, мешающим вести документацию.

Практический результат

Обеспеченность средствами больниц и медперсонала не может плохо сказаться на качестве лечения.
Реальное, а не бумажное, повышение заработной платы медиков усилит престиж профессии, что приведёт в больницы и поликлиники молодых докторов. Соответственно вырастет и качество и скорость медобслуживания (т.к. незачем будет сокращать ставки врачей для того, чтобы отчитаться о 100% заполненности ставок - деньги на ставку не осядут у посредника, а придут в больницу).

Решение

Решение проблемы довольно простое - предлагаю перенаправить средства непосредственно в больницы, исключив посредников. Ибо при наличии посредников любое увеличение финансирования будет оседать в карманах посредников, а медицина денег не получит.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 521 голос

1 479

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив