59Р35639
Региональный

Газифицировать загородный детский оздоровительный лагерь «Лесная Сказка» (Пермский край)

ЗДОЛ "Лесная сказка" был передан администрации Краснокамского муниципального района в 2012 году в безвозмездное пользование на 30 лет МАУ ДО СДЮСШОР по футболу г.Перми на основании распоряжения комитета имущественных отношений КМР № 47-Р от 23.03.2012 г., договора безвозмездного пользования имуществом № 225 от 26 марта 2012 года.
Начиная с 2012 года администрация СДЮСШОР ежегодно организует оздоровительную компанию в летний период, проводит учебно-тренировочные сборы для спортсменов города Перми и Пермского края, улучшает инфраструктуру лагеря.
В период с 2012 по 2016 гг. в лагере оздоровились и провели учебно-тренировочные сборы более 2 500 детей, в том числе дети из группы СОП более 500 человек.
Лагерь «Лесная сказка» расположен в живописном лесопарке, в экологически чистом районе Пермского края в устье реки Сюзьва. Чистый лес и берег реки являются идеальным сочетанием особенного отдыха на природе в комфортных условиях. Территория «Лесной сказки» составляет более 6 ГА, что даёт большой простор для отдыха, занятий спортом и интересного времяприпровождения отдыхающим самого разного возраста.
Инфраструктура:
- корпусы (двухэтажные);
- футбольные поля, баскетбольная и волейбольная площадки;
- сауна с бассейном;
- гостевой комплекс на 25 мест;
- столовая на 200 посадочных мест;
- 2 артезианские скважины;
- охраняемая территория, парковка.
В стоимость путёвки включены:
- проживание, пятиразовое питание;
- участие в Программе отдыха;
- трансфер (Пермь-ЗДОЛ-Пермь);
- круглосуточная охрана лагеря;
- классифицированное медицинское обслуживание;
- страхование детей.
Программа отдыха «Лесная сказка» сочетает в себе разностороннее развитие, оздоровление и отдых детей - игры, треннинги, спортивные соревнования и праздничные шоу, направленные на развитие интеллектуальных и творческих способностей ребят, навыков общения, позволяющее ребёнку увереннее чувствовать себя в динамично развивающемся современном мире. В лагере работают кружки, спортивные секции и творческие мастерские.
07 июля 2016 года в Лагерь приезжала делегация их Китайской Народной Республики, г. Циндао (побратим города Перми). Девочки приехали в рамках международного футбольного лагеря при поддержке администрации г.Перми и СДЮСШОР по футболу.
Ежегодно в ЗДОЛ «Лесная сказка» отдыхают и проводят УТС спортсмены города Перми и Пермского края: «Урал-Грейт юниор», «Киокушинкай», «Ника», ЦПМФ «Амкар», «Федерация Айкидо», ДЮСШ «Закамск».
В 2017 году планируется приезд делегации из г.Оксфорд (город побратим Перми), Великобритания, также в рамках международного футбольного лагеря.
Администрацией КМР прорабатывается проект газификации лагеря, и перевод его в круглогодичный режим работы. На сегодняшний день газовая труба подведена к забору Лагеря. В самом Лагере имеется котельная, адаптированная под газ.
На сегодняшний день проект уже устарел, и есть необходимость разработать новый проект, но с учетом подключения к газу каждого объекта Лагеря в отдельности для возможной экономии средств на содержание лагеря в дальнейшем.
В связи с сезонностью лагеря для его восстановления после зимнего периода требуется от 800 до 1 500 тыс. рублей ежегодно.

Город: Добрянка
Улица: ул. Крутогорская

Перевод Лагеря в круглогодичный режим работы позволит увеличить количество детей для оздоровления (до 2 500 в год), проведения учебно-тренировочных сборов, проведения соревнований, спартакиад и других спортивно-массовых мероприятий (сдача норм ГТО), откроет новые рабочие места до 60 человек. Здоровые дети - наше будущее.

Таким образом, для запуска Лагеря в круглый год необходимо:
1. Актуализировать уже разработанный проект.
2. Провести газовую трубу до котельной лагеря, и привести в нормальное состояние котельную - 7 000 тыс.рублей.
3. Привести в нормативное состояние часть коммуникаций Лагеря - 4 800 тыс.рублей.