Разрешить использовать материнский капитал для оплаты военнослужащими общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.10.2013 № 942 "Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, признанными нуждающимися в жилых помещениях федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в случае предоставления военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей норму предоставления, ему предлагается оплатить превышение за счет собственных средств.
Фактически такое действие является улучшением жилищных условий.
Однако использовать средства материнского капитала в данном случае законодательство не позволяет.

Внесение изменений позволит использовать средства материнского капитала по прямому предназначению для улучшения жилищных условий.

Внести изменения в постановление Правительства РФ от 12.12.2007 № 862, позволяющие использовать средства материнского капитала для оплаты военнослужащими общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления. В качестве предоставляемых документов использовать соглашение об оплате площади жилого помещения, превышающей норму предоставления введенное постановлением Правительства РФ от 24.10.2013 № 942.