Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф35719
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать структуру контроля над системой здравоохранения

Глава Минздрава отчиталась о снижении смертности в России и увеличении продолжительности жизни россиян. Это с одной стороны.
В России нехватка медперсонала доходит до 40%. Это с другой стороны.
Если первое мы проверить не можем, то второе запросто можно наблюдать по очередям в поликлиниках, очередям на плановую госпитализацию, да и находясь внутри системы видно что новые доктора не приходят, а пенсионеры уходят. Плюс к этому постоянно "оптимизируют" медицину попросту закрывая ЛПУ и больницы.
Следовательно, согласно законам логики, снижение количества медработников ведёт к снижению смертности и увеличению продолжительности жизни. Продолжая логическое построение мы приходим к выводу, что полное отсутствие медработников обеспечит бессмертие жителей России. Что-то слабо верится.
Также много говорят на официальном уровне о высоких зарплатах медиков, о постоянном повышении этих высоких зарплат... Тогда почему такая нехватка медработников?
Или где-то закрались ложные данные?
А ведь здоровье народа - это стратегическая тема, нет доступной медицины - не будет и населения. Остальное вторично.

Практический результат

Возможно ещё будет не поздно спасти хотя бы остатки доступной медицинской помощи, и сделать так, чтобы наши дети и внуки могли получать качественную и доступную медицинскую помощь без унизительных сборов средств по всей стране через смс.

Решение

Создать структуру контроля всех процессов происходящих в системе здравоохранения, состоящую из работников ОБЭП, ФСБ и Прокуратуры и подчиняющуюся лично Президенту России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 074 голоса

926

Против решения: 162 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив