Предоставить право гражданам, имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию

В настоящее время депутатом Государственной Думы Резником наконец-то внесён долгожданный для всех охотников и других законных владельцев зарегистрированного оружия законопроект. Вот цитаты из его законопроекта и пояснительной записки:
"Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ
"Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 16.12.1996, № 51, ст. 5681) следующие изменения:
1) первое предложение части 4 статьи 16 изложить в следующей редакции:
"Владелец охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия вправе производить снаряжение патронов для личного использования к соответствующему оружию, на которое ему выдано разрешение на хранение и ношение охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия.".
Пояснение: концепцией законопроекта является предоставление права гражданам имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию.
В настоящее время действующая редакция статьи 16 Федерального закона "Об оружии" ограничивает возможность граждан самостоятельно осуществлять снаряжение патронов только охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием.
Указанный запрет носит явно избыточный характер, так как мировая и российская практика показывает, что использование охотниками и спортсменами огнестрельного оружия неразрывно связано со снаряжением патронов к нему.
В последнее время, особенно в условиях действия односторонних ограничений введенных некоторыми государствами в отношениях с Российской Федерацией, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. В частности наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию. Также к существенной части нарезного оружия, используемого российскими охотниками и спортсменами, не имеется патронов отечественного производства.".
В связи с тем что при вступлении в силу первой редакции ФЗ "Об оружии" за гражданами было сохранено право самостоятельно осуществлять снаряжение патронов только к охотничьим ружьям, а вот права самостоятельно и законно осуществлять снаряжение патронов для зарегистрированных винтовок и карабинов наши граждане были лишены, в стрелково-охотничьей среде родилась, своего рода, песнь красноречиво описывающий сложившуюся ситуацию:
"Доколе уже граждане охотники и стрелки, работающие на укрепление обороноспособности Государства Российского, будут использовать патроны импортные, купленные за дорого, за валюту чужеродную? Доколе уже душе болеть за качество патронов российских? Челом бьем разрешить нам патроны самим снаряжать православные, дабы качество их не уступало чужеродным, хотим тренироваться бить супостата, обороноспособность страны укреплять, культуру оружейную в массы нести."

В условиях действия односторонних ограничений введенных некоторыми государствами в отношениях с Российской Федерацией, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. В частности наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию. Также к существенной части нарезного оружия, используемого российскими охотниками и спортсменами, не имеется патронов отечественного производства.". При принятии предлагаемого инициативой закона, вышеописанные проблемы навсегда уйдут в прошлое.

"Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ
"Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 16.12.1996, № 51, ст.5681) следующие изменения:
1) первое предложение части 4 статьи 16 изложить в следующей редакции: