Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
38М36000
Уровень инициативы:
Муниципальный

Оборудовать пешеходный переход на остановке «Училище» города Шелехова асфальтовым пандусом

На остановке "Училище" города Шелехова крайне неудобно передвигаться по пешеходному переходу маломобильным группам населения: родителям с колясками, пожилым людям с тележками/чемоданами, инвалидам-колясочникам. Местные власти считают, что с переходом всё в порядке, прилагаю письмо с их ответом на запрос исправить ситуацию. Они утверждают, что все бордюрные камни пешеходных дорожек соответствуют нормам тротуаров с пониженным бордюрным камнем. Между тем, если почитать СНиП 35-01-2001, раздел 3, пункт 3.4 "Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,04 м." выходит, что бордюрный камень по их словам высотой 4 см, однако, как было измерено, высота его превышает 15 см, что не соответствует нормам.

Город: Шелехов
Улица: мкр. 1-й
Дом: 22

Практический результат

Малоподвижные группы населения смогут безопаснее и быстрее пересекать пешеходный переход, что особенно важно в дождь, когда могут обрызгать проезжающие быстро машины за спиной малоподвижного пешехода. Кроме того младенцы реже будут просыпаться и сохранится больше нервных клеток у их родителей, а у города это не потребует больших средств, ведь есть много мест, где есть асфальтовые пандусы, но про этот переход почему-то забыли.

Дополнительные материалы

Решение

В связи с этим считаю, что на данном пешеходном переходе следует сделать асфальтовый пандус с уклоном 10 градусов, как со стороны жилых домов, так и со стороны городского парка.

К началу списка инициатив