Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф36207
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить использование транспорта иностранного брэнда в государственных структурах до 10%

Данную инициативу меня подтолкнуло написать мое наблюдение в новостях за государственными структурами и предприятиями. Можно обратить внимание, что автопарк (авиапарк) становится более иностранным. Да автомобили производятся на территории страны, но они сделаны под иностранным брэндом. При этом у нас есть дотационные компании, которые требуют постоянного денежного вливания.

Практический результат

Обеспеченные госзаказом компании перестанут просто проедать бюджетные деньги. Требования к транспорту госкомпаний достаточно высоки, что заставит ускорить качественные рост российского производителя транспорта. На примере Аэрофлота, компания как первый отечественный авиаперевозчик, заставит производить качественный продукт, чтобы не потерять в качестве услуг, поставляемых потребителю. Чиновники, передвигаясь на автомобилях АвтоВАЗа на работу, популяризируют марку, сэкономят бюджетные средства на их обслуживании и дадут компании стимул в дальнейшем развитии и занятии большего сегмента рынка.
Данную меру к использованию транспорта в отношении государственных компаний, предприятий и других структур предлагаю считать принудительной, так как, возможно, некоторые компании скажут, что транспорт не отвечает минимальным требованиям.
В итоге мы получим авиапарк национального авиаперевозчика укомплектованным самолетами российского производства, сделанных под российским брэндом (ИЛ-96, ТУ-204/214, МС-21, SSJ-100), что популяризует дополнительно российские самолеты в мире. Автопарк государства поднимет престиж российских производителей, выпускающих автомобили под российскими брэндами (АвтоВАЗ, УАЗ, КамАЗ, ГАЗ и т.д.).

Решение

1. Сократить в 6-ти летний срок использование транспорта под иностранным брэндом, используемого в государственных структурах и предприятиях, корпорациях и т.д. до 10%.
2. Обеспечить государственным заказом производителей транспорта (наземного и воздушного), учредителем или собственников которых является государство (например, АвтоВАЗ, ОАК).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 643 голоса

1 357

Против решения: 77 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив