Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф36223
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести финансирование государством зарплат работников Почты России

Зарплаты работников Почты России очень малы. Это связано с тем, что организации не хватает денежных средств на достойную оплату труда своим работникам. В том числе это происходит из-за того, что тарифы на почтовые отправления достаточно низкие и контролируются государством, а значит не могут быть повышены просто так. К примеру, отправка простого письма до 20гр в любую точку страны равна 19 рублям, даже если отправляется из Мурманска во Владивосток. Тоже касается на отправку заказных писем, их цена (до 20гр) всегда равна 37 рублям.
В связи с чем Почта России не может получить достаточной прибыли за счёт своей непосредственной деятельности, и им приходится прибегать к другим способам получения прибыли: оплата различных коммунальных платежей, штрафов, налогов, а также продаже огромного количества разнообразного товара, что делает из Почты России не просто организацию по отправке почтовых отправлений, а супермаркет. Из-за этого страдают все категории граждан, как сами работники, чьи обязанности выходят за рамки возможных, так и непосредственные клиенты, которым приходится часами стоять в очереди.
Но даже этой прибыли с продажи товаров не хватает, чтобы достойно оплачивать труд работников. Из-за низкого финансового положения страдают как клиенты, так и работники и сама организация. Из-за маленьких зарплат в организации происходит большая текучка кадров, которая мешает полноценной и равномерной работе конкретно взятого отделения. Из-за нехватки денежных средств, Почте России приходится сокращать штат сотрудников, из-за чего во многих отделениях один человек может совмещать сразу несколько должностей, не получая при этом достойной заработной платы. Сотрудники Почты России из-за низкого финансового положения и огромного объёма работ впадают в хандру, из-за чего начинают хуже работать. Это сказывается на их жизни, финансовом и семейном положение, на уровне счастья, а так как работников Почты России больше 350 000 человек по всей стране, то это влияет напрямую и на государство. К тому же услугами Почты России пользуется колоссальное количество граждан, и от их работы зависит работа многих других организаций.
В Московской области почтальоны получают зарплату от минимальной по России (что нередко) до 12 500 руб. Несмотря на столь малую зарплату, рабочий день почтальонов длится столько же, сколько и остальных работников. В зависимости от ставки, от 4 часов до 8. Тоже касается операторов и начальников отделений. Операторы по Московской области могут получать 14 000 руб. (без вычета налогов) за полноценный рабочий день в сидячем положение. Почта России пытается как-то мотивировать работу своих сотрудников, вводя премиальные за выполнение плана. Но зачастую этот план настолько высок, что его выполнение просто невозможно.
Как уже было сказано, из-за плохого финансового положения работники впадают в хандру. Это сказывается не только на скорость и ответственность их работы, но, если быть откровенно честным, и на то, что некоторые работники встают на путь воровства. Естественно, что нарушение закона это выбор каждого отдельного человека, но такие вещи как уровень счастья и хорошее финансовое положение напрямую влияют будет ли гражданин нарушать законодательство государства или нет.
Работа сотрудников почты и связи - это очень важный процесс для всего государства. Ведь государство обязуется предоставить возможность связи внутри страны из любого самого дальнего села в другое, а это трудоёмкий и затратный процесс. Государство контролирует Почту России, чтобы та могла выполнять свои обязанности, но тем не менее никак этому не способствует, что в данной инициативе и предлагается исправить.

Практический результат

Данное решение существенно улучшит работу всей Почты России. Благодаря увеличению зарплат сотрудники Почты России станут более счастливы, более ответственны в своей работе. Это повлияет на многие аспекты в работе организации и жизни многих граждан, как сотрудников, так и клиентов.
При правильном подходе это уменьшит очереди, уменьшит количество воровства сотрудниками и, в конце концов, увеличит уровень довольства жизнью многих людей, что является первоочередной целью государства.

Решение

Для того чтобы улучшить работу Почты России и улучшить состояние и уровень счастья её работников нужно, чтобы государство начало финансирование Почты России, но исключительно на зарплаты работников. Это финансирование не обязано должно быть полным, а может быть и надбавочным к существующим зарплатам, например, до 100 рублей в час.

К началу списка инициатив