Законодательно обязать установить во всех дворах многоквартирных домов на территории России систему ливневой канализации

В настоящий момент в городах и посёлках России существует очень много дворов многоквартирных домов (МКД), которые не оборудованы ливневой канализацией, "ливнёвкой". Жители этих домов зачастую становятся заложниками погодных условий: выйти из подъезда во время осадков и даже некоторое время после этого можно лишь в резиновых сапогах, или испортив обувь, так как дворы оказываются попросту затоплены грязной водой глубиной по щиколотку и выше.

Благоустройство и порядок во дворах многоквартирных домов. Сохранность старого жилого фонда (в т.ч. памятников архитектуры) за счет отсутствия подмывания фундамента дождевыми/талыми водами. Снижение социальной напряженности и недовольства населения в целом.

Законодательно обязать административные органы власти оборудовать ливневую канализацию во дворах домов, имеющих статус МКД (многоквартирных), в которых она не предусмотрена.
Не выдавать разрешений на постройку новых домов, если в проекте не предусмотрено строительство ливневой канализации на внутри-дворовой территории.
Контроль за выполнением данного постановления возложить на Прокуратуру Российской Федерации и ее подразделения в регионах.