Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф36645
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать федеральный конституционный закон о единой структуре оформления законов (конституционных, федеральных и региональных)

В обилии законов можно видеть, на сколько в ряде случаев имеются несоответствия части структуры законов между собой, когда, например, где-то часть статьи обозначается цифрой, в то время как в другом нет нумерации, но при этом такая часть статьи всё равно именуется частью, а не пунктом. Где-то это пункт, хотя по аналогии с другими законами должно является частью.
Такая путаница и несоответствие между различным правовыми актами, составляющими единой российское законодательство, не может способствовать совершенствованию законодательства. В этой связи важно придать единообразную форму и структуру всем законам, что будет способствовать лучшему их восприятию.

Практический результат

1. Совершенствование законодательства посредством придания ему единообразной формы и содержания.
2. Упрощение применения законов.

Решение

1. Создать федеральный конституционный закон о единой структуре оформления законов (конституционных, федеральных и региональных).
2. В таком законе должны быть установленные единые для всех без исключения законов (конституционных, федеральных и региональных) требованию по оформлению как по форме, так и по содержанию, что должно выражаться в логичности и последовательности изложения вопросов регулирования, начиная правовыми понятиями, общими положениями и далее по нисходящей с более подробным урегулированием правоотношений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 306 голосов

694

Против решения: 21 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив