Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36889
Уровень инициативы:
Федеральный

Остановить строительство завода по розливу воды Байкала для Китая

На берегу нашего озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.
Это уникальное место. Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы, но никак не строительства промышленного объекта.
Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб.
Байкал - озеро, которое содержит самое большое количество пресной воды в мире, сейчас его экологическое состояние и без того критическое, мы не должны зарабатывать на нём деньги, тем самым усугубляя бедственное положение. Мы должны сделать всё возможное, чтобы очистить его и сохранить для наших потомков.

Практический результат

Запретом на строительство завода мы поможем сохранить уникальную природу озера Байкал для наших потомков.

Решение

Остановить строительство завода по розливу воды Байкала для Китая
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 92 442 голоса

7 558

Против решения: 164 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив