Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37020
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить нормы и правила, позволяющие строить мусороперерабатывающие, мусоросжигающие и полигонные объекты в непосредственной близости от жилого фонда

Прошу внести изменения в «СНиП 2.01.28-85» «СНиП 2.07.01-89», а именно: изменить допустимые нормы размещения мусороперерабатывающих объектов и мусорных полигонов с минимальных 500 метров до 10 километров и с 1 000 метров до 20 километров соответственно. Московская область является самым густонаселенным регионом Российской Федерации, и, к сожалению, существующие устаревшие санитарные нормы объективно не отвечают требованиям жизни и здоровья лиц, проживающих в Московской области. Владимир Владимирович Путин не раз подчёркивал в своих выступлениях, что население России – самое большое богатство нашей страны. Нам необходимо сохранить и преумножить это богатство. Уверен – рост ВВП и всеобщего процветания нашей Родины напрямую зависит от качества жизни людей и количества дееспособного населения. Строительство мусороперерабатывающих, мусоросжигающих и иных «мусорных» заводов и полигонов для захоронения в непосредственной близости от жилого фонда не является достойным вкладом в будущее людей и детей, проживающих поблизости. Не могут СНиП и санитарные правила, родом из 80-х годов СССР, служить основанием для действий в наши дни. Сейчас ситуация с экологией ухудшилась, ситуация с здравоохранением и здоровьем населения ухудшилась, ситуация с количеством транспорта и вредных выхлопов ухудшилась. А население увеличилось. Поэтому просим Вас учесть всё вышесказанное и вынести на рассмотрение изменения в указанных выше СНиПах и Санитарных правилах.

Практический результат

Прекратятся разномастные эксцессы, связанные со строительством "мусорных" объектов вблизи от жилых домов и городов. Увеличится уверенность граждан в завтрашнем дне, в инвестициях в жилой фонд. Будущее наших детей и нашего здоровья будет надежно защищено.

Решение

Изменить указанные выше «СНиП 2.01.28-85» «СНиП 2.07.01-89» «СП 2.1.7.1038-01», увеличив расстояние от "мусорных" объектов до жилых домов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 627 голосов

1 373

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив