Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф37288
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать государственные СМИ информировать граждан о существующих инициативах на РОИ

roi.ru - прекрасный инструмент электронной демократии, однако голосование на нём продвигается медленно. Многие инициативы, которые теоретически могут преодолеть барьер в 100 000 голосов, не преодолевают его.
Это происходит в силу следующих причин:
- часть населения не знает о существовании roi.ru;
- знающая часть узнаёт о новых затрагивающих их инициативах либо если они освещаются в данный момент в СМИ (чаще), либо в результате столкновения с той или иной проблемой (реже) в процессе поиска в интернете.
Постоянное личное отслеживание инициатив, в том числе и через подписку не так эффективно, поскольку требует определённой степени концентрации и должно восприниматься человеком как что-то относящееся к постоянным личным, либо профессиональным интересам.
Таким образом на текущий момент случайное узнавание через СМИ является нормальной и разумной практикой, которую имеет смысл расширить и укрепить.
Российская Федерация владеет различными средствами массовой информации, наиболее распространёнными из которых на сегодняшний день являются эфирное телевидение и радио. Малую часть этого ресурса можно направить на реализацию данной инициативы.

Практический результат

Ускорится рассмотрение инициатив из-за всеобщего постоянного информирования о существовании rоi.ru.
Улучшится качество голосования по инициативам из-за повышения репрезентативности голосов.
Как следствие, улучшится качество взаимодействия государства и населения.

Решение

Касается только СМИ, находящихся в собственности государства.
Обязать государственные федеральные радио- и телеканалы ежедневно (или реже, но регулярно) в прайм тайм, (например, во время вечерних новостных выпусков) выделять несколько минут для освещения некоторых появившихся в тот же день инициатив на выбор редакции.
Обязать государственные печатные и интернет СМИ (а также, возможно, радио- и телеканалы в формате отдельной передачи) еженедельно выпускать дайджесты по самым популярным инициативам недели, а также информацию о прошедших ценз инициативах и о решениях вынесенным по предыдущим инициативам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 370 голосов

1 630

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив