Сократить штат судей Президиумов областных судов и Верховного Суда РФ для экономии бюджета и более эффективной их работы

В последнее время мне (и я думаю, не только мне) пришлось столкнуться с явной незаконностью судебных решений судов первой инстанции, а самое главное, что эти решения невозможно отменить с помощью вышестоящих судов. Например (дело 2-954/2016 мировой судья 2 участка Кировского района г.Кемерово), было вынесено решение в отсутствие ответчика, однако суд апелляционной инстанции даже не стал на это обращать внимания, заявив, что даже грубые процессуальные нарушения суда первой инстанции не могут служить основанием для отмены решения, сославшись на какой-то из Пленумов ВС РФ, несмотря на статью 330 ГПК РФ, которая прямо говорит о безусловной отмене таких решений. Кассационная инстанция по этому делу вообще отказалась рассматривать жалобу, сославшись, что нарушений нет. Верховный Суд РФ вообще дал отписку (даже не в виде определения), сказав, что, поскольку дело в кассации облсуда не было рассмотрено по существу, то и Верховный Суд не будет его рассматривать, сославшись на ст.376-378 ГПК РФ. Т.е., несмотря на отсутствие изменений в главе 41 ГПК РФ. Ранее жалобы в ВС РФ рассматривались независимо от результатов рассмотрения кассации облсуда. Видимо, ВС РФ, дабы уменьшить себе работу, решил трактовать ГПК РФ по-новому, ведь выше ВС РФ у нас в России нет и отменить их законные или незаконные решения будет некому.
Вообще, в последнее время чувствуется некая "сплоченность" судей, которые ратуют друг за друга, поддерживают друг друга во всем. Это явно противоречит основному принципу правосудия.
Последней каплей для меня сегодня было определение суда кассационной инстанции (уже по другому делу, 2-333/2017 Советский суд г.Новосибирска), в котором содержится "оценка доказательств в обязанности суда кассационной инстанции не входит". А каким тогда образом суд кассационной инстанции работает? Ведь для отмены решения судом кассации необходимо не только наличие грубых нарушений, но и суд кассации должен определить, что решение неправильное, то есть оценить его. А поскольку "оценка доказательств в обязанности суда кассационной инстанции не входит", то мне совсем непонятно каким образом работает кассация.
Для того, чтоб решение/приговор были отменены, необходимо, чтобы дело стало резонансным. Это опять же противоречит принципу равенства всех перед законом и судом.
В настоящее время в стране постоянно обсуждается сокращение расходов из бюджета за счет народа. Правительство намеревается сократить пенсии простым старикам, увеличить пенсионный возраст. А я бы предложил сократить расходы за счет сокращения штата судей Президиумов региональных судов и Верховного Суда РФ. Несколько десятков, а то и сотен (если взять регионы) ставок судей (зарплаты которых достигают полмиллиона рублей в месяц) станет хорошим подспорьем бюджету, а значит освободятся деньги (порядка 50-100 миллионов рублей в месяц) и на выплату пенсий и на строительство новых дорог и на ремонт школ и детсадов.

Верховному Суду РФ тогда станет некогда заседать в Пленумах для вынесения Постановлений, облегчающих свою же работу.

Сократить расходы за счет сокращения штата судей Президиумов региональных судов и Верховного Суда РФ.