Проходить обследование на туберкулез для получения соцвыплат гражданам, находящимся в группе риска

В России в массовом порядке обследуют население на туберкулез. Здоровых людей десятками миллионов облучают на флюорографии, детей миллионами травят Манту.
Количество выявленных при всеобъемлющем контроле, составляет сотые доли процента. При этом, не смотря на данные меры контроля и поголовное вакцинирование новорожденных от туберкулеза, заболевание, по отчетам Минздрава приобрело в России масштаб эпидемии. Однако, нет законных способов заставить пройти обследование для многих социально неблагополучных граждан, среди которых многие входят в группу риска, а некоторые уже являются больными туберкулезом. При этом известно, что среди вновь выявленных заболеваний туберкулезом, подавляющее количество приходится на граждан, находящихся в группе риска: вернувшихся из МЛС, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, безработными живущими за счет социальных выплат и других.

Вследствии увеличения числа осмотренных социально неблагополучных граждан из группы риска, увеличение количества выявленных заболевших, которые до настоящего времени находились среди здоровых граждан. В результате снижение уровня распространения туберкулеза в России.

Принятие поправки в Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Установить для социально неблагополучных граждан, находящихся в группе риска, обязанность раз в год проходить обязательное профилактическое обследование на туберкулез.
Обязать медицинских работников совместно с социальными службами и по обращениям МВД формировать списки социально неблагополучных граждан входящих в группу риска заболеванием туберкулез.
Обязать медицинских работников вести контроль за соблюдением гражданами из группы риска обязанности по регулярному обследованию на туберкулез.
Установить право медицинских работников в случае отказа граждан из указанной группы от обследования сообщать в социальные службы, проводящие выплаты социальных пособий данным гражданам.
Установить право социальных служб приостанавливать социальные выплаты в наличной форме гражданам из указанной группы при получении информации от медицинских работников о не прохождении указанными гражданами обязательного осмотра на туберкулез.