Запретить использование в городах шумных транспортных средств

Сейчас некоторые автомобили и почти все мотоциклы при движении создают очень много шума. Причиной этому становится применение прямоточных выхлопных систем, а в случае с мотоциклами их конструкционными особенностями. Такие транспортные средства покупаются и/или дорабатываются совсем не для спокойной езды. В теплое время года существует множество любителей гонять по опустевшим улицам города. Это не только превышение всех скоростных режимов, но и создание большого уровня шума мешающего отдыху людей.

Повышение комфорта проживания людей.

Определение допустимого уровня шумности транспортных средств и введение замера шумности при прохождении ежегодного технического осмотра. При том замер не только на холостых оборотах, но и на 3 000-5 000 оборотов (или других высоких, но допустимых для данного ТС), т.е. при разгоне двигателя. В этом режиме как раз и создается наибольшее уровня шума. Разрешить инспекторам ДПС останавливать и принудительно эвакуировать ТС на замер шумности работы. Запрет на использование шумных ТС в городах, исключая случаи технической неисправности вызывающих повышенный шум работы двигателя.