Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф37901
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить использование газонокосилок и иных средств механизации для ухода за газонами в РФ

В г.Москве (возможно и в других городах РФ) сотрудники предприятий ЖКХ используют для так называемого "ухода за газонами" газонокосилки с двигателями внутреннего сгорания. Данные средства механизации не оборудованы глушителями.
При работе этих средств создаётся шум превышающий показатель в 75 децибел.
Такой уровень шума отрицательно сказывается на здоровье граждан, вынужденных быть свидетелями работы сотрудников предприятий ЖКХ. Кроме того, шум производимый газонокосилками отрицательно сказывается на комфорте граждан, а сотрудники ЖКХ не соблюдают нормы законодательства.
ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
плюс
Закон № 68 от 09.12.2015 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 „О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве“ и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 „Кодекс города Москвы об административных правонарушениях“»
постоянно игнорируются руководством и сотрудниками предприятий ЖКХ. Обращения в органы исполнительной власти безрезультатны, так как жалобы на шум отправляются тем, кто его производит.
Предлагаю на федеральном уровне ввести запрет для предприятий ЖКХ и их подрядчиков любой организационно-правовой формы, на использовании средств механизации для ухода для газонами и зелёными насаждениями.

Практический результат

Комфортная и достойная жизнь граждан не нарушаемая чиновниками и их подчинёнными.
Данный закон направлен на обеспечение комфортного уровня жизни граждан РФ при котором не унижается их человеческое достоинство и обеспечивается защита здоровья.
Наказания предусмотренные данным законом, эффективны во всех отношениях, так как виновные в нарушении данного закона, будут прежде чем его нарушить, помнить о последствиях этого нарушения для них.
Помните: государство для граждан, а не граждане для государства.
Хороший чиновник всегда помнит о жестоком и неотвратимом наказании за свои незаконные поступки.

Решение

Обязать все предприятия ЖКХ (и не только) использующие данные средства т.е. "газонокосилки", прекратить их использование с заменой на косы, серпы и иные ручные инструменты не производящие шум при работе ими.
За использование газонокосилок, наказывать непосредственно работающих с ними и их руководство административным арестом на 30 суток и штрафом в 100 000 рублей, с дальнейшим увольнением и лишением права занимать любые руководящие должности в государственных организациях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 713 голосов

287

Против решения: 1 152 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив