Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф38019
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать возможность для назревшего всенародного обсуждения и внесения изменений (поправок) в Конституцию РФ

В следующем году Конституции РФ исполнится 25 лет. Никто, по определению, не мог всё предусмотреть и расписать на века. Естественно, на переломе истории, выразившемся, прежде всего, и - как всегда - в сломе старого, при множестве, навалившихся на общество, проблем разного рода, невозможно было полнокровно обсудить, довести до каждого всё и вся, и создать Закон, предусмотревший все стороны жизни. Тем более, что на практике, та же, провозглашённая многопартийность, достигла своей цели - обществом правит одна, по факту, партия или ОПГ - организованная партийная группировка. Существование, дальнейшее, вообще, каких - либо, партий - никчемно, не только, в силу сложившейся ситуации, но и из всего хода истории, ибо партии - это, прежде всего, - авторитарная, в однозначном большинстве, группа. Мы все видим, как в тех же партиях, что на виду - несменяемые лидеры, если не паханы и узурпаторы власти. Ни о какой внутрипартийной демократии не может быть и речи или, как говорят в Одессе, - я вас умоляю... Можжет, надо, наконец, отказаться от очевидного зла, подтверждённого в истории мира национал - социалистическими партиями, например.
Следующим, навязанным обществу, под себя, вписанный в Конституцию - нечто профессионализм депутата. Ни одно учебное заведение не обучает сему, ибо нет такой профессии. Соответственно, надо, отвечая на новые вызовы, уходить от наростов в обществе. Если назначение ГД РФ - законотворчество, значит, милости просим, юристов, а не артистов, журналистов, спортсменов и т.д. и т.п, не без должного уважения к ним, но не в качестве, не свойственном тому образу, который сделал их значимыми в обществе, но не в ипостаси депутатства. На сей день - в глазах не только моих - это самая настоящая кормушка, мягко сказать. Никаких пенсий, неприкосновенных каст, ничего подобного в обществе быть не должно. Законы должны писать юристы.
В общем, много назрело вопросов, которые хотелось бы обсудить в обществе и, при необходимости, внести изменения, не меняя, ни в коем случае, конституционный строй, разве только несколько - развернуть его лицом к народу России.
Те же сроки президентства, узурпированные, по сути, Путиным, не без Медведева, ГД РФ и партии Единая Россия, необходимо всенародно - переголосовать, предложив варианты: вернуться к первоначальным - не более двух сроков по 4 года, без перерыва или с перерывом. Оставить то, что было, аморально, проведено этой узкой группой лиц - два срока по 6 лет, с перерывом или без перерыва. Может, вообще, предложить - один срок на пять или 25 лет. Пусть, весь сам российский народ решит, чего он хочет. Хотя - по факту - он никому права не давал без него менять принятое в 1993 году, даже, если, это и стало возможным, по закону... Но - не моральному!

Практический результат

Создание, возможно, в ближайшем будущем, более качественной Конституции РФ.

Решение

Создать возможность для назревшего всенародного обсуждения и внесения изменений (поправок) в Конституцию РФ посредством отдельного раздела на сайте Госуслуг или здесь же - в РОИ, добавив соответствующую категорию инициативы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 689 голосов

1 311

Против решения: 131 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив