77М38141
Муниципальный

Присоединить ЖК «Новое Бутово» (пос.Воскресенское) к району «Южное Бутово» (муниципальный округ Южное Бутово)

В соответствие с пунктом 4 статьи 1 Закона города Москвы от 06.11.2002 г. № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» установление и изменение границ территорий муниципальных образований, преобразование муниципальных образований осуществляется законами города Москвы по инициативе населения, органов местного самоуправления, а также органов государственной власти города Москвы в соответствии с Уставом города Москвы и с учетом мнения населения соответствующей территории, выраженного представительным органом муниципального образования с учетом результатов публичных слушаний.
Просим вас учесть мнение жителей ЖК «Новое Бутово», расположенного по адресу: г.Москва, пос.Воскресенское, Чечерский проезд и в случае сбора настоящей инициативой необходимого количества голосов «за» (5% от населения муниципального образования поселение Воскресенское) рассмотреть вопрос присоединения территории ЖК «Новое Бутово» к району Южное Бутово г.Москвы. Численность населения пос.Воскресенское на 2017 год по данным федеральной службы государственной статистики (РОССТАТ) составляет 8854 человек. Порог для рассмотрения инициативы на муниципальном уровне составляет 443 голоса «за».
ЖК «Новое Бутово» находится на границе района «Южное Бутово», в непосредственной близости находятся все объекты инфраструктуры района «Южное Бутово» (поликлиника № 121 на расстоянии 1,2 км от ЖК «Новое Бутово», почта России 2,2 км, многофункциональный центр 2,4 км, пенсионный фонд 3,5 км, школа № 1368 0,5 км, избирательный участок в этой школе 0,5 км). В настоящий момент ЖК «Новое Бутово» относится к муниципальному образованию поселения Воскресенское, округу ТИНАО и те же самые объекты инфраструктуры, которые жители вынуждены посещать на постоянной основе разбросаны по всему ТИНАО и находятся на гораздо большем удалении от наших домов: поликлиника в Коммунарке (более 5 км), почта России пос. Воскресенское (более 5 км), многофункциональный центр пос. Воскресенское (более 5 км), пенсионный фонд г. Троицк (более 15 км), школа № 2122 (более 2.5 км), избирательный участок (более 5 км). В среднем расстояние до шести вышеперечисленных учреждений района Южное Бутово от ЖК «Новое Бутово» более чем в 3 раза меньше, чем до тех, к которым жители микрорайона прикреплены сейчас. Ситуация осложняется еще и тем, что до большинства учреждений ТИНАО для жителей ЖК «Новое Бутово» отсутствует прямое транспортное сообщение и добраться до них с многочисленными пересадками можно лишь за 3-4 часа в одну сторону.

Город: Москва
Улица: проезд. Чечерский

Все объекты инфраструктуры района «Южное Бутово» (поликлиника № 121 на расстоянии 1,2 км от ЖК «Новое Бутово», почта России 2,2 км, многофункциональный центр 2,4 км, Пенсионный фонд 3,5 км, школа № 1368 0,5 км, избирательный участок в этой школе 0,5 км) находятся в непосредственной близости от ЖК "Новое Бутово", станут доступны жителям микрорайона и будут ближе, чем текущие госучреждения в 3-4 раза, а также появится тарнспортная доступность к ним.

Присоединение ЖК «Новое Бутово» (пос.Воскресенское) к району «Южное Бутово» (муниципальный округ Южное Бутово).