Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф38225
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить празднование Дня города (всех городов в РФ) только в круглые даты (раз в 5-10 лет), а не ежегодно

Каждый год муниципалитеты тратят огромные деньги на празднование дня города. Для этих мероприятий должны разыгрываться честные тендеры, однако, ежегодно можно наблюдать картину, когда одна и та же фирма выигрывает тендер. Каждый год средний город (Рязань, Пермь, Челябинск) тратит на день города 5-30 млн. руб. Про столицу - Москву и говорить нечего. И так в каждом регионе (области, крае) ежегодно тратится на проведение мероприятий на день города от 100-300 млн. руб. (совокупность стоимости проведения мероприятий дня города всех городов в регионе). Но эти деньги можно направить на социальные объекты - больницы (во многих регионах закрывают больницы, роддома (люди вынуждены ездить в больницу/роддом в другие города) или людям не дают бесплатно медикаментов - приходится покупать все медикаменты за свой счет).
Те мероприятия, которые проходят на день города (скучные и однообразные), уже всем порядком поднадоели, ничего нового и, действительно, интересного не проходит. Народ выходит на день города, в основном, выпить, похулиганить. Должного эффекта от мероприятия нет. Многие семьи просто уже давно не ходят на мероприятия на день города по указанным причинам.
Подобные массовые мероприятия (с большим количеством людей) создают угрозу увеличения числа террористических актов. Соответственно на обеспечение безопасности в празднование дня города также необходимо нести дополнительные расходы.

Практический результат

Меньше массовых поводов выпивать у молодежи.
Развитие и защищенность социально значимых объектов (здравоохранение, образование и т.д.).

Решение


Представляется необходимым ограничить празднование дня города (в том числе и Москвы) ежегодно. Установить празднование дней городов раз в 5-10 лет (периодичность необходимо определить народным голосованием (обсуждением). Но не чаще раз в 5-10 лет.
За это время освободившиеся денежные средства направить только на развитие социальных объектов (здравоохранение, образование, соцобеспечение) в каждом регионе (в каждом городе).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 665 голосов

1 335

Против решения: 251 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив