Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф38392
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить промоутерам проводить звуковую рекламу на улице

Я проживаю в г.Москве, и многие москвичи, если не сталкивались с этой проблемой, то видели таких рекламщиков на улице, особенно возле метро. Сейчас очень много магазинов, которые нанимают не просто промоутеров, которые раздают листовки, но еще и таких, которые стоят, и кричат с утра до вечера на улице, приставая к прохожим. Они мешают не только прохожим, но и жителям домов, под окнами которых они кричат. И, если прохожие могут просто надеть наушники и пройти мимо, то жители домов вынуждены каждый день слушать их крики. При этом родители не могут уложить детей спать днем, а студенты не могут нормально учиться дома. Если бумажные листовки, еще может, и работают, то такие зазывания игнорируются прохожими совсем, а значит, они просто бесполезны, но при этом приносят очень много неудобства жителям домов.

Практический результат

Жителям нашей столицы станет спокойнее, они не будут больше вынуждены жить под крики с улицы. Прохожих же больше не будут донимать приставаниями зайти в магазин. Да и сами промоутеры будут в безопасности, ведь все мы помним ту историю с девушкой промоутером в Люблино.

Решение

Принять закон, запрещающий промоутерам проводить звуковую рекламу на улице, либо запретить звуковую рекламу под окнами жилых домов (минимум 100-200 метров от жилых домов).
При нарушении закона, накладывать штраф, как на лицо, которое наняло этого промоутера, так и на самого промоутера.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 732 голоса

1 268

Против решения: 61 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив