Запретить продажу механических средств сбора ягод в регионах с установленным законодательным запретом на их применение

В Ленинградской области действует закон "О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд". В статье 5 пункт 2 прописано: "Заготовка и сбор плодов, ягод и орехов производится вручную, без применения механического воздействия." Нарушение этого пункта попадает под административную ответственность. В то же время на прилавках крупных торговых сетей и обычных магазинов можно совершенно спокойно купить механические средства сбора ягод. Свободная продажа механических средств сбора ягод вводит людей в заблуждение и дает основание предполагать отсутствие запрета на их применение.

Введение такого запрета приведет к уменьшению количества людей, осуществляющих сбор ягод с применением механических средств сбора ягод, в результате чего растениям будет наноситься меньший вред, что положительно скажется на экосистеме.

Считаю рациональным вводить запрет на продажу механических средств сбора ягод в регионах, где сбор ягод с их применением запрещен.
Также это касается Санкт-Петербурга, так как его жители осуществляют сбор ягод в Ленинградской области.