50Р38907
Региональный

Вывести асфальтобетонные заводы (ООО АБЗ-Подольск; ООО СтройИнвест - 3; ООО Дорлидер – 1 завод ДС-168; ООО Дорлидер – 2 завод ДС-168) и «Вторчермет НЛМК» из промзоны «Северная» г.Подольска Московской области

В промышленной зоне «Северная» г.Подольска (г.Подольск, район ул.Шамотная, Нефтебазовскийпр-д, Цементный пр-д) функционируют предприятия тяжелой и строительной промышленности второго класса опасности, а именно: «Вторчермет НЛМК» с самой мощной шредерной установкой в стране по измельчению металла и 4 асфальтобетонных завода ООО АБЗ-Подольск; ООО СтройИнвест-3; ООО Дорлидер – 1 завод ДС-168; ООО Дорлидер – 2 завод ДС-168, находящиеся в 200-х (двухстах) метрах от проживания людей в СНТ ПЭМЗ №2 , наносят непоправимый вред. Предприятия имеют второй класс опасности с санитарно-защитной зоной не менее 500 метров.

Город: Подольск
Улица: ул. Шамотная

Улучится экологическая ситуация в Г.о. Подольск и в Новой Москве.

1. Вывести асфальтобетонные заводы из промзоны «Северная» г.Подольска.
2. Вывести «Вторчермет НЛМК» из промзоны «Северная» г.Подольска.
3. Принять за основу те проекты ПЗЗ и Генплана, которые представлены жителям на публичные слушания.
4. Принять за основу указанные в проектах: ПЗЗ - КУРТ 51, 52, 53. Генплана зоны - М 538, М 544, М 545 и освободить эти зоны от промышленных предприятий, в частности предприятий тяжелой, химической и строительной промышленности.