Разработать систему общенародной фильтрации законопроектов

В настоящее время у населения нашей страны нет возможности повлиять на принятие законопроектов. Для этого сейчас необходимо либо обладать экстрасенсорными навыками предвидения, чтобы узнать какие законопроекты будет поддерживать выбранный кандидат, либо после принятия законопроекта выражать протест и по очень сложной схеме добиваться отмены проекта. Но этот процесс можно построить иначе.

1. Более объективное отражение мнения населения.
2. Уменьшение нагрузки на Государственную Думу.
3. Формирование у населения четкого представления о направлениях, в которых работают политические партии, и, как следствие, более осознанный выбор кандидатов при проведении выборов.
4. Прозрачность власти.

Предлагается реализовать интернет-сервис, использующий авторизацию через портал госуслуг, позволяющий производить предварительное электронное голосование того или иного законопроекта. Проекты, не преодолевшие пороговую границу голосов должны быть отправлены на доработку. Кроме этого, сервис должен иметь возможность хранить и отображать статистику по законопроектам и их инициаторам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 682 голоса

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту