Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф39774
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить государственную поддержку в любом виде спортсменов, не выступающих от лица государства

Нашей стране было отказано в участии в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее. Государством было принято решение не байкотировать эти игры и дать возможность спортсменам выступить на них в частном порядке под флагом МОК.
Я не вижу причин отказывать людям, которые хотят выступить на Олимпийских играх под любым флагом. Но в этом случае государство никаким образом не должно участвовать в этом. Ведь спортсмен выступает от себя и под эгидой МОК, он не представляет страну, а потому не имеет права рассчитывать на государственную поддержку.
При этом, любой спортсмен, желающий участвовать в каких-либо играх, имеет право получить государственную аккредитацию и поддержку в случае, если будет везде заявлен, как представитель Российской Федерации с обязательным ношением государственной атрибутики установленного образца на всех проводимых официальных мероприятиях во время игр.
Если спортсмен не носит государственную атрибутику и не заявлен, как представитель Российской Федерации, то он должен быть лишен государственной поддержки в безусловном порядке, даже если такая поддержка ему была предоставлена.
Под государственной поддержкой нужно понимать любую оплату труда в виде заработной платы, отпуска, больничного и прочих выплат. Также к этому необходимо отнести любые призовые награды в денежном или материальном виде.
Таким образом, спортсмен, желающий выступить в частном порядке под флагом МОК на ОИ-2018 в Южной Корее, в связи с отсутствием возможности заявить себя, как представитель Российской Федерации и без ношения государственной атрибутики, должен на время отсутствия на работе взять отпуск за свой счет, либо очередной отпуск. Также он не имеет права претендовать на любые выплаты от государства за какие-либо завоеванные места и награды. Также весь тренерский и обслуживающий персонал должен участвовать в этих играх только за свой собственный счет и с таким же предоставлением отпуска. При этом допускается любое финансирование из негосударственных фондов, частных лиц и негосударственных компаний. Компании, имеющие долю государственного участия более 10%, также должны быть лишены права финансировать вышеуказанных спортсменов.
Дополнительно можно рассмотреть такие же ограничения трансляции государственными каналами спортивных мероприятий, на которых было запрещено участвовать спортсменам от лица государства. Под государственным каналами принять все каналы, имеющие более 10% доли владения государством.

Практический результат

Такие меры позволят сохранить лицо государства. Также будет сэкономлено достаточное количество средств для проведения спортивных мероприятий на территории страны, либо международных игр с лояльными странами.
Спортсмены будут четко знать, за что они борются и кого они представляют.
Все спортсмены, которые участвуют в различных спортивных мероприятиях за пределами страны в частном порядке, получат возможность государственной поддержки в виде финансирования, если будут участвовать как представители страны и всячески представлять государственную атрибутику. Это будет положительно влиять на развитие спорта, обеспечив поддержку всех спортсменов любых видов спорта. Даже в том случае, когда государство не обеспечивает тренировки спортсменов по тем или иным причинам.
При этом предложенные меры пресекут разбазаривание государственных (народных) средств на сомнительные мероприятия, которые не влияют положительно на имидж страны.

Решение

Предлагаю запретить государственную поддержку на уровне решения Правительства или путем принятия федерального закона всем спортсменам, выступающим в частном порядке на играх любых уровней, проводимых в любых странах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 687 голосов

1 313

Против решения: 206 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив