Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф40170
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать федеральный фонд срочной, полноценной помощи больным детям на средства из изъятых 9 миллиардов рублей полковника Захарченко

Предлагается создать фонд помощи больным детям из изъятых в пользу государства средств 9 миллиардов рублей полковника Захарченко и отправленных на счета Федерального казначейства России, и все эти деньги перевести на счет фонда. Этот фонд мог бы помогать как напрямую тяжелобольным детям, так и через оправдавшие доверие профильные фонды.
Наблюдается постоянная практика нехватки собираемых на благотворительность средств на лечение больных детей и несвоевременность сбора полностью необходимых сумм.
Также мы закончим раз и навсегда унизительную практику сбора средств на операции детей через СМИ. Здесь нужен дополнительный указ Президента РФ о создании такого фонда.
Это по сути подарок судьбы тяжелобольным детям. Все дети нашей страны будут обеспечены полноценным лечением на ближайшие годы.

Практический результат

Будет создан фонд помощи больным детям с капиталом 7-9 миллиардов рублей.
Этот фонд будет помогать как напрямую тяжелобольным детям, так и через оправдавшие доверие профильные фонды.
Фонд позволит решать задачи помощи детям в полном объеме и быстро, своевременно, когда состояние нездоровья и счет времени для больного ребенка идет на дни и часы.
Также мы закончим раз и навсегда эту унизительную практику сбора средств на операции детей через СМИ.

Решение

Предлагается создать фонд помощи больным детям по решению Минфина РФ после окончательного рассмотрения судьбы арестованных 9 миллиардов рублей, изъятых у полковника Захарченко, отправленных на счета Федерального казначейства России, и все эти деньги затем перевести на счет фонда. Этот фонд будет помогать как напрямую тяжелобольным детям, так и через оправдавшие доверие профильные фонды. Здесь нужен дополнительный указ Президента РФ о создании такого фонда, согласованный в профильных министерствах Правительства РФ.
Это по сути подарок судьбы тяжелобольным детям. Все дети нашей страны будут обеспечены полноценным, своевременным, в полном объеме лечением на ближайшие годы.
Уже были получены устные и письменные ответы из СКР, Минфина и Минздрава. Да, деньги перемещены в казначейство, распоряжаться ими будет Минфин, то есть Правительство РФ, но политическое и командное решение остается за Президентом РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 412 голосов

1 588

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив