Ввести государственное финансирование разработки и производства дженериков (противоопухолевые препараты) для больных онкологией

Сейчас модно быть волонтером, человеком, который помогает ближнему и старается сделать Мир лучше.
Хочется поверить, что это не новый популярный тренд. И не модное движение.
Предлагаю сделать шаг в направлении лучшего Мира, а именно.
Есть дорогостоящие лекарства (противоопухолевые препараты), которыми наш Минздрав не обеспечивает больных людей. Например Руксолитиниб, Джакави, Спрайсел, стоимость лечения данным препаратом доходит до 450 000 рублей в месяц.
Наши чиновники не желают развивать отрасль фармацевтики, им проще покупать лекарства за границей (для себя), при этом на остальных людей им "наплевать" - не все лекарства не включены в государственный перечень жизненно необходимых лекарственных средств. При этом фармацевтическим компаниям невыгодно в нашей стране вкладывать деньги в разработку препаратов и развитие фармацевтики. Достаточно запросить в поисковой системе "окончание авторского права на лекарство" и по информации понять, почему фармацевтическим компаниям невыгодно вкладывать деньги в сохранение жизни и дееспособности (полноценной работоспособности граждан). Это касается не только гематологии, где с диагнозом онкологии можно жить полноценной жизнью (если есть перечисленные препараты).
Ранее, аналогичная инициатива была на сайте (https://www.rоi.ru/31332/), но она содержала ошибочный призыв - включить лекарственный препарат в перечень, а нужно развивать отрасль по производству препаратов (дженериков). Указанные выше препараты производят в даже в странах с доходом на душу населения гораздо ниже. Так мы сможем наладить промышленность в стране, занятость, и экономить деньги в бюджете, не покупая за границей.
Предлагаю законодательно принять решение об обязательном финансировании разработок противоопухолевых препаратов.
(На данный момент тратятся огромные средства на закупку препаратов за границей, их нельзя не покупать - погибнут люди. При этом из-за сокращения бюджета, риск срыва закупок препаратов постоянно возрастает).

Уменьшится статья расходов на закупку импортных препаратов и риск гибели пациентов с онкологическим диагнозом (из-за срыва финансирования и закупок противоопухолевых препаратов).

Законодательно принять решение об обязательном финансировании разработок противоопухолевых препаратов, разрешить производство дженериков.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 918 голосов

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту