Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Признать фото- и видеофиксацию процесса преступления или его результата лицом или лицами, совершающими преступление, обстоятельствами, отягчающими наказание

Ввиду активного использования в настоящее время средств фото- и видеофиксации при совершении преступлений (убийство, изнасилование, причинение вреда здоровью различной тяжести, жестокое обращение с животными и т.д.), на мой взгляд, следовало бы включить такую фиксацию в перечень отягчающих обстоятельств.
Обусловлено такое включение прежде всего тем, что видеоматериал и фотосъемка процесса преступления и его результата, как правило, попадает в сеть интернет, на экраны телевизоров, рассылается преступниками посторонним людям, своим знакомым. Все это причиняет сильнейшие нравственные и душевные страдания потерпевшим их родственникам.
Кроме того, эти материалы негативно действуют на лиц, склонных к совершению преступлений, вызывая желание прославиться в интернет-сети и на телевидении.

Предотвращение таких фактов, минимизация нравственных и душевных страданий родственников, пресечение фактов попадания в сеть Интернет и на телевидение насилия (не постановочного, а реального).

Действия по фото- и видеофиксации процесса преступления или его результата, лицом или лицами совершающими преступление, должно являться обстоятельством, отягчающим наказание.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 737 голосов

Против решения: 130 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту