Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Изменение в положении о прокуратуре России

Из положений о судебной системе и о прокуратуре России несколько лет назад было изъято право суда возбуждать уголовные дела, Прокуратура так же не имеет права давать указания о возбуждении уголовного дела. Группа граждан столкнулась с коррупционной составляющей в Нижегородском ГУВД МВД России. На протяжении 9 лет мы не можем добиться привлечения к уголовной ответственности гражданина, который на протяжении этих лет совершил в отношении граждан более десятка преступлений имущественного характера, а именно мошенничества. За эти годы прокурорами всех уровней вынесены десятки постановлений об отмене решений полицейских. Но на каждое постановление прокуратуры либо выносится новое решение в пользу преступника либо просто никто не реагирует на постановление прокурора или постановление суда. В частности на признание судом действий полиции не законным полицейские выносят новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мошенника, т.е. по сути они узаконивают беззаконие. При этом происходит это на уровне руководителей отделов полиции.

Исключить коррупционную составляющую при принятии решения органом дознания и предварительного расследования. Повысить ответственность сотрудников правоохранительных органов за принимаемые решения ущемляющие права граждан. Повысить неотвратимость наказания, улучшить криминогенную обстановку в стране.

Вернуть право судам и прокурорам давать указание правоохранительным органам возбуждать уголовные дела при обращении граждан в случае выявления нарушений уголовного законодательства. В части незаконного освобождения лица от уголовной ответственности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 800 голосов

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту