Запретить передачу личного номера сотовой связи для продажи иным лицам

Данная петиция создана с целью защитить право любого гражданина Российской Федерации на сохранение личного мобильного номера, как часть своих персональных данных.
На данный момент большинство сотовых операторов, предоставляя доступ к своим услугам, оставляют за собой право изымать номер у абонента при условии неиспользования номера в течение 90 дней.
Данное требование существует приблизительно с 2003 года и было создано, как часть решения проблемы создания ограниченного рееестра номеров.
В настоящее время личный сотовый номер является для граждан намногим большим, чем номер телефона. На данный момент это, в первую очередь, персональный идентификатор для авторизации в банковских сервисах, аутентификации в интернет-сервисах, в том числе государственных, средство резервного восстановления паролей к этим сервисам.
Потеря личного мобильного номера приводит к колоссальным потерям личного времени, прежних контактов. Более того, перепродажа сотовых номеров порождает поле для мошеннических действий, связанных с получением персональных данных прежнего абонента.
В ситуации, когда человек находится в длительной поездке, тяжелой болезни, умирает наконец. Есть только 90 дней, чтобы принять решение относительно номера. Своё предложение решения проблемы изложил в соответствующем параграфе.

Любой гражданин РФ, используя личный номер мобильной связи для авторизации, будет ощущать безопасность использования данного средства идентификации.
Закон, реализующий данную инициативу, защитит всех граждан Российской Федерации от потери контроля над доступом к персональным данным и денежным средствам, от несанкционированного доступа к этим данных иных лиц, получившим данный номер заново.

Я предлагаю приравнять личный мобильный номер к конфиденциальным персональным данным, т.к. на данный момент это одно из основных средств компьютерной безопасности.
С целью защиты прав человека на доступ к своим персональным данным я предлагаю запретить операторам сотовой связи перепродавать номер без согласия прежнего абонента.
Я предлагаю увеличить период для принятия решения об аннуляции номера до более гуманного (1-2 года).