Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Разрешить использование полисов ОМС всеми категориями граждан РФ

Проблема данной ситуации в том, что сотрудники ГУФСИН России не имеют права пользования полисом обязательного медицинского страхования, ссылаясь на то, что достаточно наличия удостоверения сотрудника ГУФСИН России. С удостоверением можно сходить в поликлинику, с которой у учреждения ГУФСИН имеется договор на оказание медицинских услуг - это бесплатные услуги. В остальных медицинских учреждениях удостоверение сотрудника ГУФСИН не является "проходным" и, соответственно, приходится выкладывать кругленькую сумму для получения определенной медицинской услуги. У сотрудников ГУФСИН России, по сравнению с работниками других сфер деятельности, не особо имеется разница в заработной плате. На данный момент создавшаяся ситуация является действительно проблемой для сотрудников ГУФСИН России и является не справедливой.

Сотрудники ГУФСИН России, как и остальные категории граждан, смогут использовать полис ОМС для получения медицинских услуг в учреждениях, с которыми не заключен договор на оказание медицинских услуг. При наличии полиса ОМС они смогут получить бесплатно медицинские услуги, которые предоставляются, на данный момент, за немалые деньги.

Необходимо на уровне федерального законодательства необходимо ввести разрешения на право пользования сотрудниками ГУФСИН России полиса ОМС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 230 голосов

Против решения: 123 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту